Range Rover

2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e

19 октября 2017

Range RoverLand Rover недавно объявили о выпуске нового Range Rover Sport, который станет plug-in гибридом и поделились несколькими деталями о предстоящей модели 2019 года.

Range Rover Sport P400e будет доступен для продажи в Соединенных Штатах, летом 2018 года, следом за которым в продажу поступит более крупный внедорожник модельного ряда Range Rover — Range Rover P400e и будет иметь идентичные характеристики.

range-rover-sport-p400e

Два подключаемых внедорожника будут отличаться от нынешнего гибрида продаваемого в Европе, который выпускается с дизельным двигателем и будут работать в паре с бензиновым двигателем.

range-rover-p400e

Новые плагины Range Rover будут использовать собственный 2.0-литровый встроенный 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 296 л.с. с электродвигателем мощностью 114 л.с. (85 кВт). Силовая передача оснащена постоянным полным приводом и обеспечивает общую мощность 398 л.с. Крутящий момент 640 Нм.

 

land-rover-range-rover-sport

Литиево-ионный аккумулятор, емкостью 13,1 кВт-ч,  установлен сзади, под полом багажника. Электрическая дальность примерно 50 км., рейтинг EPA пока не объявлен. Разгон 0-100 км/ч составляет 6,4 секунды, а максимальная скорость — 220 км/ч. Бортовое зарядное устройство 7 кВт.

По умолчанию внедорожники будут работать в режиме «параллельный гибрид», который сочетает работу на бензине и электроэнергии. Встроенная функция «сохранение» поддерживает оставшийся заряд аккумулятора для последующего использования, при необходимости. Режим «EV» позволяет автомобилю работать только от аккумулятора.

Функция прогнозирования энергоэффективности максимизирует энергоэффективность путем факторизации данных о высоте в выбранный навигационный маршрут.

Land Rover также обновили систему подачи электроэнергии Terrain Response, с учетом крутящего момента, передаваемого на все четыре колеса.

land-rover-range-rover

2 подключаемых гибрида Range Rover — это только первый шаг на пути  компании по электрификации бренда: в прошлом месяце Land Rover объявили, что будут электрифицировать каждый новый автомобиль начиная с 2019 модельного года.

Это не означает, что все новые автомобили будут исключительно электрическими. Ожидайте увидеть комбинацию 48-вольтовых мягких гибридных систем и больше подключаемых автомобилей от Jaguar, Land Rover и Range Rover.

  • Tesla Model 3 стала самым безопасным автомобилем и получила наивысшие 5 звезд от NHTSA
  • Audi E-Tron 2019 Первый взгляд на производственную версию
  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США
  • Chevrolet Bolt
  • KIA Soul EV
  • Toyota RAV4 EV