tesla

200 электромобилей Тesla будут ездить в такси в Дубае

6 марта 2017

teslaЕсли вы хотите начать зеленый такси-бизнес и располагаете достаточным количеством средств —  электромобили отличный выбор, особенно когда это Тesla.

Model S и модель X — отличный вариант для элитного такси, что так подходит философии ОАЕ. Красиво, дорого, иновационно, технологично и что самое главное для этого бизнеса – они достаточно вместительны, комфортны и безопасны. Так что это не удивительно, что Дубай остановил свой выбор именно на этих моделях.

“ Как сообщает местная пресса – городские власти закупят для служб такси 200 новеньких Model S и модель X. Генеральный директор Tesla — Elon Musk и руководитель дорожно-транспортного управления Mattar Al Tayer подписали соглашение о сотрудничестве во время Всемирного саммита правительства в Дубае. Автопроизводитель недавно открыл офис в Дубае, который будет координировать доставку и обслуживание парка такси ”

Такси Тesla в течение нескольких лет появились в Норвегии и Нидерландах. Другие модели электромобилей, Nissan Leaf, например, работают в службах такси в различных городах по всему миру. Эта практика стала достаточно популярной. Электрические автомобили в такси, как правило, не только экономят деньги владельцам бизнеса, а и повышают уровень заинтересованности и лояльности клиента конкретно к этой службе. Это некий тренд, поскольку это экологично и современно.

Но не только эти причины являются стимулом для закупки Тesla в Дубае. Покупка привязана к цели Dubai Future Foundation’s (фонд будущего Дубая) – использовать автомобили с автопилотом для передвижения по городу. Власти хотят чтобы 25 % поездок приходилось на сомоуправляемые автомобили к 2030 году, по данным Business Insider.

В этих целях все автомобили Тesla будут оснащены автопилотом, но система в настоящее время ограничена и требует помощи водителя, что повлекло за собой некоторые противоречия и непонимание, поскольку в глазах общественности, автопилот – это автомобиль которым не нужно управлять. На данный момент Тesla не может предоставить такой функционал — SAE Level 5 (автомобиль, который самостоятельно справляется со всеми задачами. Никаких педалей и рулевого колеса) Но на сегодняшний день лучшее предложение на рынке дает только Тесла.

Тем не менее, Elon Musk заявил, что новый набор аппаратных средств автопилота, известный как «Hardware 2» — будет позволять полностью автономное вождение, сразу после того, как программное обеспечение будет до конца разработано, протестировано и подтверждено. Тесла в настоящее время тестируют полностью автономные прототипы автомобилей на дорогах общего пользования в США. Маск заявил, что это его цель – завершить работы в течение этого года.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае