8.000 тонный пресс для Кибертрак.

23 марта 2021

КибертракКибертрак все ближе. Итальянская компания «Idra», занимающаяся технологиями литья под давлением, получила заказ на 8.000 тонную литейную машину. Компания не подтвердила, что за этим заказом стоит калифорнийский автопроизводитель, а лишь упомянула «ведущего мирового производителя новых энергетических машин».

До этого, крупнейшей в мире литейной машиной была машина на 6.000 тонн, которую Тесла использует для производства кузовов Tesla Model Y. Giga Press установлен на заводе во Фримонте и введен в эксплуатацию в прошлом году. Эта машина была первой в своем роде, а ее сила смыкания составляет от 55.000 до 61.000 килоньютон.

Благодаря этому прессу, Tesla производит Model Y с цельным днищем, которое раньше состояло из 70 частей.

За заказом 8.000 тонной литейной машины явно стоит Tesla, так как Idra уже является ее поставщиком, к тому же, Маск упоминал, что для производства Кибертрак Тесла собирается заказывать машину побольше.

Для литья задней части кузова Кибертрак, который является более крупным автомобилем, Тесла собирается использовать пресс на 8.000 тонн. Так что не остается сомнений, что компания активно готовится к началу производства и собирает все необходимое оборудование.

Производство Cybertruck будет развернуто на гигафабрике Tesla в Техасе, которая должна быть достроена к июню этого года.

Для справки: В середине 2020 года Tesla объявила о сделке по строительству нового завода в Остине, штат Техас, где купила участок земли размером 810 гектаров.

Первое время Tesla называла завод “Cybertruck Gigafactory” (там планировалось производить электрические пикапы), однако компания переименовала завод в “Gigafactory Texas” и расширила производственную линейку до 4 автомобилей: Model 3, Model Y, Кибертрак и Tesla Semi.

Строительство гигафабрики началось в июле 2020 года и уже в мае этого года Тесла планирует завершить строительство. Производство должно начаться вскоре после этого.

Автопроизводитель также планирует наладить на заводе производство аккумуляторных элементов и сделать его «экологическим раем», открытым для публики.

На данный момент гигафабрика Тесла обрела уже довольно немалые объемы. Много сотрудников заняты стальными конструкциями, кто-то возводит стены, а кто-то заливает фундамент для возведения новых сооружений. Также подготавливают землю для будущего расширения гигафабрики. В прошлом месяце Tesla начала поставлять на завод оборудование, в том числе большое количество роботов.

Другие новости о Тесла: Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021

Тесла закрывает завод в Европе

  • Tesla и Toyota построят электрокросс..Ходят слухи
  • Tesla Semi проходит испытания перед запуском.
  • Идеальный против реального. Сколько едет Model 3?
  • 8.000 тонный пресс для Кибертрак.
  • Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021
  • Необычный ребрендинг Tesla Model X
  • Тесла закрывает завод в Европе
  • Попытка угона автомобиля Тесла!
  • Сколько стоят аккумуляторы Тесла?
  • Продажи Tesla Model Y в Европе и Китае.
  • Пройти тест-драйв