nissan-leaf-tecnica-elektromobil-elmob

99,99% батарей Nissan LEAF все еще продолжают работать

11 мая 2016

Одна из страшилок, которую распространяют противники электромобилей — это высокая стоимость замены батареи. Это правда, батареи для электромобилей не дешевые; замена аккумулятора для Nissan LEAF стоит 5 500$ плюс старый аккумулятор. Но давайте узнаем, часто ли ломаются батареи LEAF?  Новые данные показывают, что из 35 000 проданных Nissan LEAF в Европе, всего 0,01% (это всего 3 единицы) испортились.

leaf-battery-elektromobil-elmob

Но к этим данным нужно отнестись осторожно. Во-первых, 35 000 проданных LEAF, они продавались в течении пяти лет, поэтому некоторые из этих машин пятилетнего возраста, а некоторые пятимесячного возраста. Кроме того, батарея, хотя и дорогая, но всего лишь один из компонентов электромобиля LEAF. А остальная часть электрической трансмиссии является довольно простой, с мотором, имеющий только несколько движущихся частей.

«Факты говорят сами за себя. Процент неисправных батарей в наших автомобилях незначителен, даже самый ярый критик не может спорить с этим, » сказал Жан-Пьер Диемаз, директор по электромобилям Nissan Europe. «Технология батареи является лишь частью нашей истории успеха. Имея более чем 165 000 клиентов по всему миру, понятно, что мы не единственные люди, которые в восторге от успеха этой технологии».

Так же не требуется замена масла или трансмиссионной жидкости, и это по утверждению Nissan снижает затраты на техническое обслуживание примерно на 40%, по сравнению с обычными автомобилями. Кроме того, Nissan предлагает 8-летнюю или 160 000 км гарантию на батареи. Для тех водителей,которые много ездиют и уже потеряли гарантию по пробегу, Nissan также предлагает вариант замены батареи для тех аккумуляторов, у которых осталось менее чем 70% от их первоначальной емкости, при условии, что владелец платит небольшую ежемесячную плату за страховку.

Могут ли электромобили изменить наше представление о надежности? Принимая во внимание что Nissan продал около 30 000 Leafs в США только в прошлом году, кажется им это удалось.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину