fbpx

Акции Тесла. Неужели Илон продаст их?

7 ноября 2021

акции тесла

Илон Маск решил продать акции Тесла… Хотя если быть точнее он запустил 24-часовой опрос в Твиттере, чтобы определить, продаст ли он 10% своих акций Tesla для уплаты налогов на нереализованную прибыль.

«В последнее время многие используют нереализованную прибыль как средство ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — написал Маск в Твиттере в субботу около 15:15 по восточному стандартному времени. 

Твит сопровождается опросом, в котором у избирателей спрашивают, поддерживают ли они решение Маска сделать это. 

«Я буду придерживаться результатов этого опроса, в любом случае», — добавил Маск. 

«Заметьте, я нигде не беру ни зарплату, ни бонусы. У меня есть только акции Тесла и другие, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать их».

Маск, как и другие миллиардеры, часто подвергается критике за экспоненциальный рост собственного капитала, который увеличился во время пандемии COVID-19, в то время как другие борются и поносят убытки. Однако Маск, как и многие другие миллиардеры, не хранит весь свой капитал в кошельке или на текущем счете. Средства привязаны к акциям (например акции Тесла). Для Маска TESLA — компания, в которой он владеет 23% акций, что оценивает его собственный капитал в 318,4 миллиарда долларов и  делает его самым богатым человеком в мире примерно на 115 миллиардов долларов по сравнению с Джеффом Безосом (это показывает список миллиардеров Forbes).

Собственный капитал Маска растет с 2020 года, когда Tesla начала стремительно расти в цене. Компания испытала еще один колоссальный рост стоимости акций за последний месяц, поскольку Tesla теперь является шестой компанией на Земле с оборотом в триллион долларов и за последний месяц прибавила 50% своей стоимости. Акции Tesla ( NASDAQ: TSLA ) закрылись на отметке 1222,09 доллара в пятницу.

Маск никогда не получал и не получает зарплату у Tesla. Когда компания базировалась в Пало-Альто, Калифорния, Маск действительно получал требуемую государством минимальную зарплату, но никогда не использовал ее для себя. 

«Я не обналичиваю их, — сказал Маск New York Times в 2018 году. — Они просто накапливаются где-то на банковском счете Tesla».

Самая последняя форма критики Маска в адрес налогов была из статьи в San Antonio Express-News . В статье утверждалось, что переезд Теслы из Калифорнии в Техас был «предательством» и способом для Маска избежать уплаты налогов. В прошлом году Берни Сандерс, демократ из Вермонта, заявил в «Законе о том, чтобы миллиардеры платили», что Маск должен заплатить единовременный налог в размере 27,5 миллиарда долларов.

«По данным организации« Американцы за справедливость налогообложения »и Института политики, если мы облагаем налогом 60 процентов непредвиденных доходов, полученных этими миллиардерами с 18 марта по 5 августа [2020], мы могли бы собрать 421,7 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

«Этого дохода достаточно, чтобы позволить Medicare оплачивать все наличные медицинские расходы для всех жителей Америки в течение следующих 12 месяцев». Акт так и не был принят.

Ну какой вывод мы можем сделать? Приятен факт того, что акции Тесла растут в цене. Это значит что тема электромобилей становиться все ближе  обществу и вскоре количество владельцев электротранспорта, превысит владельцев ДВС. А если вдруг вы еще не являетесь тем самым  обладателем Тесла, но желаете испробовать функционал этого гаджета на колесах — приглашаем вас на бесплатный тест-драйв, а ещё лучше — станьте временным владельцем этого чуда технологического прогресса и возьмите Tesla в аренду. Вы получите море новых эмоций, откроете для себя совершенно другой мир. А если вышеперечисленные события вдохновят вас на  покупку автомобиля Тесла — мы также с радостью вам поможем, ведь в нашем салоне мы сможем подобрать машину именно для вас и учесть все ваши пожелания.

  • Giga Shanghai — миллионы впустую?!
  • Tesla Model S Plaid. Так ли все идеально?
  • Настенная зарядка Тесла. Неужели её больше не будет?
  • Мобильное приложение Тесла. Что нового?
  • Конкуренты Тесла. Кого боятся создатели этого электрокара?
  • Model Y распродана! Спрос на электрокары растёт.
  • Акции Тесла. Неужели Илон продаст их?
  • Новости Тесла. Что ты делаешь, Илон?
  • Цена Tesla Model 3 — 150k долларов!!!
  • Тесла в Китае. Повлияют ли новые правила на производство?
  • Пройти тест-драйв