Американский рынок продаж

На американском рынке люксовых автомобилей, Tesla опередила Mercedes, BMW и Audi

22 октября 2016

В начале этого года Тесла потрясла американский рынок, сообщив, что в 2015 году в США продала 25 202 седана Model S, завоевав 25% рынка премиум-седанов. Впервые Тесла обогнала лидеров рынка, таких как BMW и Mercedes. Кроме этого, каждый производитель люксовых седанов отметил падение продаж в 2015 году.

Теперь же производитель электрокаров настолько оторвался от конкурентов, что Model S теперь в два раза популярней, чем Mercedes S-класса или BMW 7-й серии.
Эти цифры основаны на данных, полученных с помощью IHS Markit за 3-й квартал 2016 года.

Тесла сообщила количество отгруженных автомобилей за 3-й квартал 2016 года, и подтвердила, что эта цифра рекордная — 24 500 авто, из которых:

  • Model S — 15 800
  • Модель X — 8 700

Эти цифры отражают глобальные поставки Тесла, а не для конкретного рынка. Но в целом, если сравнить количество регистраций автомобилей в США, то получится следующая картинка:

Таблица Американский рынок электромобилей седан

И Tesla и BMW недавно выпустили обновленные модели, что значительно помогло их продажам. Тесла представила обновленную версию Model S с фэйслифтингом в апреле и увеличила ассортимент доступных батарей, что, скорее всего, и поспособствовало росту продаж.

Компания выпустила менее дорогую версию, в которой 75 кВт/ч аккумулятор программно-ограничила до 60 кВт/ч, и новую версию P100D с мощнейшим ускорением от 0 км до 100 км за 2,5 секунды — что сделало Model S самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Сейчас Тесла производит и продает около 100 000 авто в год. Это пятикратное увеличение за 3-х летний период. Теперь Тесла хочет в пять раз увеличить производство, до 500 000 автомобилей в год, в первый же год, когда Model 3 выйдет в продажу.

Генеральный директор Илон Маск сказал, что он ожидает таких темпов производства в 2018 году, после того, как Model 3 начнут производить в конце 2017 года. Конечно же, компания надеется, что Model 3 окажет такое же воздействие на рынок среднеразмерных люксовых седанов, какое Тесла Model S оказывает в своем классе.

Из этих 500 тыс., 400 тыс. Model 3 уже предварительно забронированы. Так что теперь автопроизводителю осталось начать производство в соответствии с графиком.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3