aston-martin-elektromobili-elmob-electric-car

Aston Martin разработал электромобиль совместно с Китайской LeEco

21 марта 2016

The badge of an Aston Martin DB10 is displayed at a UK Trade and Investment event in London, Britain

Aston Martin заключил партнерское соглашение с Китайским технологическим альянсом LeEco по совместной разработке первого британского электромобиля люкс-класса, что является примером углубления связей между автомобильной и технологической отраслями промышленности.

Такие компании, как Alphabet и LeEco развивают автомобильную отрасль, потому что они хотят расширить свое влияние с компьютеров и мобильных телефонов в автомобили, в то время, как автомобильные производители хотят подключения к интернету , чтобы предоставить водителям онлайн обновление трафика и информационно-развлекательную систему.

Aston Martin и LeEco заявили, что они планируют создавать электрический автомобиль, основанный на британской модели Rapide S, прежде чем разрабатывать другие потенциальные электромобили, в том числе для LeEco. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По словам исполнительного директора Aston Martin, Энди Палмер, на Франкфуртской конференции, это соглашение способствует развитию электромобиля Aston Martin , который планируется производить в Англии и выпустить на рынок в 2018 году.

LeEco — компания, производящая потребительскую электронику, которая предлагает брендированный контент через интернет, телевизионные приставки и смартфоны, надеется использовать свою аудиторию и поддержку знаменитостей для продвижения автомобилей.

«В Китае у нас есть около 300 миллионов человек, которые посещают наш сайт. Мы могли бы рекламировать Aston Martin бесплатно. И мы можем привлекать знаменитостей для продвижения нашего автомобиля. Это наш способ ведения бизнеса,» сказал Лей Дин, соучредитель автоподразделения в LeEcо. Ранее он занимал руководящие должности в совместных предприятиях Volkswagen и General Motors в Китае.

Электрическая платформа, разработанная Aston и LeEco, также может быть использована Faraday Future, новой компанией по производству электромобилей, основанной при поддержки Китайского миллиардера Цзя Юэтингом.

“Aston Martin может предложить опыт в плавности движения, управляемости и утонченности”,сказал Палмер.
Правительство Китая поощряет электромобили, чтобы сократить количество смога в своих городах, и по словам чиновников, это помогло в прошлом году увеличить продажи в четыре раза и превратило Китай в крупнейший мировой рынок.

Совместное предприятие по производству электромобилей из Тайваньской Hon Hai, Китайской Tencent и Китайской Harmony Auto Holding сообщили, что наняли руководителем бывшего исполнительного директора BMW , Carsten Breitfeld.
Harmony Futeng, основанный в марте прошлого года, является одной из нескольких Китайский технологических компаний, пытающихся развивать “умные” и электрические автомобили. К ним относятся Alibaba, Baidu и Leshi Internet Information и Technology Corp Beijing, недавно переименованный в LeEco.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину