Atieva электрофургон Edna

Atieva обновила свой полностью электрический фургон Edna, который разгоняется от 0-100 км/ч за 2,7 секунды, опережая всех, кроме Tesla Model S

6 октября 2016

После представления полностью электрического микроавтобуса Edna, который служил для теста электрического силового агрегата, а также сравнения его с Tesla Model S в начале этого года, Atieva произвела некоторые модернизации и выставила его против BMW i8 и Viper.

Электрофургон вернулся на стартовую дорожку с третьей версии своего прототипа, который оснащен новым преобразователем высокой мощности. Теперь автомобиль может разогнаться 0-100 км/ч за 2,74 секунды.

Он был выставлен на соревнования против нескольких автомобилей, которых он смог опередить, кроме пары седанов Tesla Model S.

Фургон Edna оснащен 87 кВт-ч аккумуляторной батареей и мощностью более 900 лошадиных сил.
Atieva пригласил людей приехать в Crows Landing и выставить свои машины на дорожку, против последней версии Edna.

Микроавтобусу удалось обогнать Mustang, BMW и ряд других автомобилей, но не две модели Tesla S. Модели Tesla продемонстрировали, что они гораздо быстрее, что не удивительно.

Ниже видео состязаний:

Самое впечатляющее не то, что Atieva удалось сделать фургон который разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, а то, что они улучшили производительность силового агрегата с 3,08 секунды до 2,94 секунды, а затем до 2,74 секунды всего за несколько месяцев.

Представители Atieva говорят, что это должно быть последней крупной доработкой силового агрегата, и автомобиль вскоре перейдет в стадию «Альфа Прототип».

Теперь давайте вспомним, что Edna — это всего навсего кузов для силового агрегата. Atieva планирует сделать свой первый автомобиль седаном, который компания планирует выпустить на рынок в 2018 году. Будет очень интересно посмотреть, что они смогут сделать с этим силовым агрегатом, облачив его в более аэродинамичный седан и значительно снизив вес.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину