электромобиль Audi

Audi намерена серьезно продвигать электромобили в Китае и создать 5 новых моделей с 500-км пробегом

20 января 2017

На днях компания AUDI AG объявила о новом контракте со своим партнером из Китая FAW. Данное партнерство даст возможность Ауди увеличить свое присутствие в Китае и вывести на рынок ряд роскошных полностью электрических машин, расширив свою автомобильную линейку.
электромобили Ауди

Немецкая компания оценила Китай, который в прошлом году стал крупнейшим в мире рынком электрифицированных транспортных средств, а группа Volkswagen, материнская компания Ауди, является одним из немногих автопроизводителей, выпускающих электромобили, и ей нужен китайский рынок, чтобы продавать свою продукцию.

Подробности сделки пока не разглашаются, но известно что они продлили свое партнерство на 10 лет, после 30 лет сотрудничества в Китае.

Руперт Штадлер, генеральный директор компании AUDI AG сказал:

«За последние 29 лет, AUDI AG и FAW Group написали китайскую автомобильную историю. Вместе мы создали рынок премиум-класса в Китае и постоянно его расширяем. Сейчас мы еще раз установили исторический рубеж, расширив наше успешное партнерство сильной дорожной картой на ближайшие десять лет».

Основным пунктом плана будет представление пяти новых электромобилей в ближайшие пять лет — сделанных в Китае и для продажи в Китае. Представители компании добавили, что эти пять моделей будут включать в себя чисто электрические автомобили с запасом хода более 500 км на полной электрической зарядке.

Будет неудивительно, если Quattro версия e-Tron будет производиться в Китае. Этот автомобиль является единственным электромобилем с большим пробегом, официально представленным немецким автопроизводителем, и ожидается, что он появится на рынке в следующем году.

Дитмар Фоггенрайтер, член совета директоров по продажам и маркетингу компании AUDI AG, при подписании соглашения в Чанчуне заявил:

«Мы начинаем следующий этап нашего совместного пути в Китае. Более чем когда-либо, наше партнерство фокусируется на прибыльном, устойчивом росте. Китай является ведущим рынком во всем мире для электромобилей. С нашей инициативой е-Tron, мы хотим здесь создать убедительное предложение премиум продуктов и услуг».

Первым шагом электрификации их китайского модельного ряда будет не полностью электрический автомобиль. AUDI AG подтвердила, что она в этом году запустит локальное производство гибридного автомобиля Audi A6 L E-Tron. Также будет импортировать Q7 E-Tron.

  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси