фото Тесла автопилот

Еще одна авария на Tesla Model S автопилот, водитель признается что протирал торпеду на ходу, не обращая внимание на предупреждение

4 октября 2016
Фото Тесла после аварии

Tesla Model S

Помимо трагического ДТП в мае со смертельным исходом, с участием Tesla Model S на автопилоте, почти каждый водитель предыдущих и последующих аварий под управлением автопилота признались, что они не обращали внимания на предупреждения или небыли готовы перехватить управление, чтобы не допустить аварии во время использования автопилота Tesla.

Водитель в недавней аварии в Китае признался, что смотрел в телефон во время столкновения, а теперь мы узнали о другой аварии, которая произошла в Техасе в прошлом месяце, и водитель говорит, что он полез в бардачек и начал вытирать торпеду во время аварии.

Марк Молтен, владелец Model S и Model Х, 7 августа был за рулем своей Model S, под управлением автопилота на 175 шоссе в Кауфман штат Техас, когда его автомобиль на повороте сошел со своей полосы и ударился об ограждение.

“Я использую автопилот всегда на этом участке шоссе, но теперь я знаю, что это крайне опасно. Он дает вам ложное чувство безопасности. Я не хочу быть тест-пилотом. Он пропустил поворот и поехал прямо в ограждение. Машина не остановилась — а даже продолжала ускоряться после первого удара в ограждение.”

Подушка безопасности сработала и разбила ему нос. Но в остальном он был в порядке, в отличии от его автомобиля, который полностью разбит.

Он признал, что взял тряпку из своего бардачка и протирал торпеду перед аварией. Tesla всегда напоминает водителям, что им нужно держать руки на руле и быть готовыми взять на себя управление автомобилем всегда. Но это “ложное чувство безопасности” слишком расслабляет людей.

На самом деле это не “ложное чувство”. За счет уменьшения объема работы водителя, автопилот фактически увеличивает безопасность, но только в том случае, если водитель остается бдительным, иначе это сводит на нет любое преимущество автопилота.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину