Автопилот Тесла по подписке, Обновление FSD Beta и новые тестировщики.

3 марта 2021

автопилот теслаСовершенствуя свой автопилот, Тесла постепенно поднимала стоимость этой опции и на данный момент пакет Full Self-Driving обойдется клиенту в $10.000. Пакет FSD приобретается на электрокар единоразово и пожизненно, но далеко не все готовы выложить немалую сумму, не убедившись в его работоспособности и надобности.

Илон Маск обещал запустить услугу подписки на Автопилот Тесла еще в прошлом году, потом перенес релиз на начало 2021 года. Теперь, по заявлениям Илона маска, Tesla запустит подписку на пакет Full Self-Driving во втором квартале этого года и эти сроки окончательны. Старт активации намечен между апрелем и июнем, но когда точно — пока неизвестно.

Оформив подписку на автопилот Тесла, клиент может оплачивать услугу помесячно и не покупать его навсегда, а в случае ненадобности — просто отключить услугу, что очень удобно. Ожидается, что подписка будет стоить около 100 долларов в месяц, с возможностью повышения цены по мере совершенствования возможностей автопилота.

На данный момент он включает навигацию на автопилоте, автоматическую смену полосы движения, автопарковку, вызов машины к водителю (summon), контроль светофоров и стоп-знаков и, естественно, компьютер последней версии.

Еще в октябре 2020 года Tesla развернула бета-версию полного автопилота FSD для владельцев участвующих в программе «Ранний доступ», которые тестируют новые функции Тесла перед масштабным запуском для всех пользователей.

Отличие FSD для обычного пользователя от FSD-Beta для тестировщика заключается в том, что Автопилот Тесла FSD-Beta позволяет автомобилю управлять самим собой в городских условиях без вмешательств водителя в 99.9% случаев. Этот функционал доступен для всех автомобилей с новым компьютером и купленным пакетом FSD, но он не активирован Теслой для всех пользователей из соображений безопасности и отсутствия разрешений.

С момента выхода первой версии FSD бета, Tesla выпустила несколько обновлений ПО и постепенно открывала доступ к полному автопилоту некоторым новым пользователям. В следующем месяце Tesla планирует выпустить новую 9 версию ПО для бета версии полного автопилота FSD и расширить доступ еще большему количеству пользователей.

Илон Маск добавил, что новая версия является «большим шагом вперед» на пути к достижению полной автономности.

«Бета-версия FSD V8.1, как правило, не требует какого-либо вмешательства, но следующая версия является большим шагом вперед. Tesla решает вопросы реального ИИ. Об этом мало что известно».

FSD Beta не делает из Теслы по-настоящему беспилотный автомобиль, поскольку Tesla требует от водителя быть внимательным на дороге, следить за всем происходящим и быть готовым взять управление автомобилем на себя, но позволяет системе помощи водителю управлять автомобилем на городских улицах и перекрестках с минимальным вмешательством или вовсе без него. В не зависимости от того, кто управляет транспортным средством, ответственность по-прежнему лежит на водителе.

Недавно Маск заявил, что к концу 2021 года автопилот Тесла достигнет 5 уровня автономности, что позволит автомобилям управлять самими собой без необходимости наблюдения со стороны водителя. Тем не менее, генеральный директор ошибался насчет сроков раньше, и даже если на этот раз он прав, любое развертывание системы полного автопилота, где ответственность не лежит на водителе, будет зависеть от нормативного разрешения регулирующих органов, которое будет варьироваться в зависимости от рынка.

Если Вас заинтересовал автопилот Тесла и вы хотите опробовать его на практике, приезжайте на тест-драйв Тесла в Киеве, в салон электромобилей Elmob. FSD-Beta Вам не обещаем, но все доступные возможности автопилота в наших условиях —  продемонстрируем. Опробуйте сами! Ждем Вас в гости по адресу: Киев, Заводская 72/74. До встречи.

 

Новости по теме: Что может Автопилот Тесла? Первые тесты Beta-FSD на дороге.

 

  • Tesla и Toyota построят электрокросс..Ходят слухи
  • Tesla Semi проходит испытания перед запуском.
  • Идеальный против реального. Сколько едет Model 3?
  • 8.000 тонный пресс для Кибертрак.
  • Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021
  • Необычный ребрендинг Tesla Model X
  • Тесла закрывает завод в Европе
  • Попытка угона автомобиля Тесла!
  • Сколько стоят аккумуляторы Тесла?
  • Продажи Tesla Model Y в Европе и Китае.
  • Пройти тест-драйв