фото tosa bus

АВВ выигрывает первый коммерческий заказ на революционную технологию 15 секундной быстрой зарядки для того чтобы внедрить экологически чистый транспорт в Женеве

30 сентября 2016
Tosa автобус

Tosa bus — городской электрический транспорт

Прорывная технология не требует никаких воздушных проводов и предлагает бесшумное массовое решение с нулевым уровнем СО2 выбросов в качестве альтернативы городским дизельным автобусам.

Компания АВВ подписала контракт с TPG (Общественный Транспорт Женевы) и швейцарским производителем автобусов HESS на сумму около 16 млн. долларов, о поставки мгновенных зарядных станций для 12 полностью электрических автобусов, которые будут работать на 23 линии, курсирующие между аэропортом Женевы и пригородами. Электроавтобусы смогут помочь избежать выбросов примерно 1000 тонн СО2 в год, по сравнению с существующими дизельными автобусами.

АВВ установит по городскому маршруту автобуса 13 мгновенных зарядных станций, 3 терминала на вокзале и 4 зарядки в депо. По прогнозам, это будет самый быстрый в мире способ зарядки, подключение к зарядной станции занимает менее 1секунды. Бортовые батареи заряжаются за 15 секунд, с помощью 600 кВт источника, когда автобус стоит. Еще одна 4-5 минутная станция полностью перезаряжает аккумулятор. Она расположена на конечной остановки. Эта современная технология была создана инженерами компании АВВ в Швейцарии.

После первого успешного пилотного запуска такого электроавтобуса, по маршруту от аэропорта Женевы до выставочного центра Palexpo, было решено использовать электроавтобусы на 23 рейсе. А в 2018 году, когда все автобусы будут введены в эксплуатацию, то из обоих конечных станций в час пик они будут ходить с 10-минутным интервалом. По этому маршруту проезжает более 10 000 людей в день и замена дизельных автобусов на электрические значительно снизит шум и выбросы СО2.

В рамках отдельного заказа от HESS, АВВ поставляет решения для электродвигателей и трансмиссии электроавтобусов. Оба контракта включают соглашения на пятилетнее техническое обслуживание для обеспечения эксплуатационной надежности, эффективности и безопасности.

АВВ предлагает ряд технологий для поддержки таких отраслей как железной дороги, метро,электроавтобусы, автомобили. Транспорт и инфраструктура — это одна из трех групп клиентов, обслуживаемых компанией АВВ.

АВВ празднует свое 125-летие работы в Швейцарии и принимает активное участие в транспортном секторе, включая ЖД. Например, технологии АВВ обеспечивают питание и вентиляцию недавно введенного в эксплуатацию 57 километрового туннеля через Альпы. Это самый длинный в мире железнодорожный туннель.

Группа компании АВВ работает примерно в 100 странах и насчитывает около 135 тыс. сотрудников.

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей