фото БМВ логотип

BMW озвучила планы по производству полностью электрического кроссовера X3 и оснащенного аккумуляторами Mini

9 октября 2016

По некоторым сведениям, в прошлом месяце совет директоров BMW рассматривал планы по производству как минимум трех электромобилей в своей модельной линейке. Сейчас подтвердилось, что как минимум два из них были утверждены: полностью электрический Mini и долгожданный полностью электрический BMW кроссовер.
фото BMW кроссовер

Главный исполнительный директор Харальд Крюгер подтвердил эту новость на Парижском автосалоне 2016.

Полностью электрический SUV, о котором давно ходили слухи, будет базироваться на BMW X3 и выйдет на рынок в 2020 году, а новый электрический Mini должен появиться годом раньше.

Подробной информации о ценах и пробеге не было озвучено, но ожидается пробег более 300 км на одной зарядке.

Планы BMW по производству электромобилей выглядят не очень амбициозно. Кроме нового поколения BMW i3 и полностью электрического самоуправляемого автомобиля в 2021 году, не было никаких данных о том, что немецкий автопроизводитель собирается выпустить что -то новое в течение ближайших лет.
Эти новые дополнения к линейке электромобилей BMW не вызывают такого энтузиазма, как в то время, когда BMW запустила свой электрический бренд «i», хотя значительно улучшили ассортимент на шоу в Париже.

Этот анонс может рассматриваться как ответный шаг после объявления Mercedes (главным конкурентом BMW), своего собственного электрического бренда на Парижском автосалоне. Крюгер кратко прокомментировал это состязание:

«Наши конкуренты только начинают этот путь, в то время как мы уже перешли на второй этап. Мы уже твердо стоим на пути электрификации наших основных моделей, используя технологии, наработанные с BMW i».

Он прав когда речь идет о Mercedes и Audi, которые только недавно объявили свои планы по электромобилям, но они двигаются очень быстро. BMW готова выпустить свои следующие электромобили в 2019-2020 гг. Тогда как Mercedes заявляет, что его новый электрический SUV, представленный на прошлой недели, уже готов к производству, а Audi, собирается вывести свой е-Tron на рынок в 2018 году.
Что касается Tesla, то компания, к 2020 году будет иметь модельный ряд из 5 различных электромобилей.

  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае
  • Электромобилизация Volkswagen: масштабирование производства и новый конкурент Tesla — I.D. «Neo»