Tesla Roadster

Будет ли Tesla Roadster нового поколения?

8 июля 2017

Tesla Roadster Tesla Roadster

Обновленный Tesla Roadster 3.0 был анонсирован еще 3 года назад, всего через несколько лет после того, как Tesla прекратила производство автомобиля в 2012 году.

Первоначальный Roadster был первым автомобилем компании Tesla, который выпускался в ограниченном количестве, начиная с 2008 года. Это было впечатляющее технологическое новшество в то время, но поскольку Tesla перешла к более новой технологии батарей и внедрила технологию обновления программного обеспечения автомобилей по воздуху, стареющий Roadster стал чем-то вроде реликвии у своих ранних владельцев и энтузиастов.

В знак поддержки клиентов, в 2014 году Tesla обновили электромобиль и дали ему название Roadster 3.0, в котором был заменен аккумулятор, улучшена аэродинамика и еще несколько мелочей.

Roadster Roadster

С тех пор прошло уже 3 года и будущее электромобиля осталось непонятным из-за того, что он неожиданно был упущен из планов Маска по развитию продуктов компании.

К счастью любителей спортивных автомобилей, Elon Musk подтвердил в начале этого года, что очередное обновление автомобиля по-прежнему планируется, но это планы на несколько лет вперед.

Последнее, что было слышно о предстоящем обновленном Roadster, это слова представителя компании Питера Барденфлет-Хансена (Peter Bardenfleth-Hansen):

«Он будет выглядеть немного иначе, будет немного быстрее и немного больше».

Ссылаясь на режимы производительности электромобилей Tesla, например — «Ludicrous mode», генеральный директор компании Elon Musk намекнул, что Tesla Roadster станет самым быстрым автомобилем компании, способным побить собственный рекорд по ускорению.

Tesla Tesla

Тесла уже имеет титул «Самый быстрый автомобиль в мире» благодаря модели S P100D Ludicrous. Она ускоряется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды, но нескольким владельцам удалось достичь рекордных для нее 2,3 секунды. Это при том, что это большой 4-дверный седан, весом более двух тонн.

Теперь представьте себе, что Тесла может предложить своим поклонникам, благодаря подобной технологии электропривода, но в гораздо меньшем, более легком и аэродинамическом 2-дверном спортивном автомобиле? Это Tesla Roadster нового поколения или Tesla Roadster 4.0.

Как говорит Маск, в новом Roadster будет предусмотрен режим максимальной производительности «Maximum Plaid mode», а это означает, что электромобиль будет просто «диким».

В своем Твиттере Маск написал, что Tesla Roadster нового поколения в принципе может рассчитывать на рекордное ускорение от 0 до 100 км/ч менее чем за 2 секунды:

twitter_Elon_Musk twitter_Elon_Musk

На встрече с акционерами Tesla, у главного конструктора Tesla — Франца фон Хольцхаузена (Franz von Holzhausen) расспрашивали о предстоящем автомобиле, и, хотя он не хотел ничего раскрывать, упомянул, что его 3 любимые автомобиля всех времен — это спортивные автомобили.

Он пришел в компанию уже после запуска Roadster, и поэтому не имел никакого отношения к его дизайну. До этого Франц проектировал спортивные автомобили, которые пошли в производство: Pontiac Solstice и Saturn Sky. Он также разрабатывал концепты спортивных автомобилей Mazda Kabura и Mazda Furai. И он, похоже, очень хочет спроектировать еще один.

А тем временем в сети гуляет рендер концепта электромобиля. Это работа немецкого дизайнера Яна Пейсерта (Jan Peisert), который попытался визуализировать следующее поколение Tesla Roadster с неофициальным названием «2019 Tesla Roadster P100D».

tesla-roadster-fan-render tesla-roadster-fan-render

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае