солнечная крыша

Новые технологии — солнечная черепица Tesla

14 июня 2017

солнечная крыша Солнечная крыша TESLA

Миссия Tesla состоит в том, чтобы ускорить переход мира к устойчивому энергетическому будущему. Солнечная энергия всегда была частью генерального плана компании, подтверждением чего стала разработанная ею солнечная черепица, которая завершает дизайн дома, превращая при этом солнечный свет в электричество.

Солнечная крыша является доступной, долговечной, технологичной и современной. Благодаря встроенной системе Powerwall, энергия, собранная в течение дня, сохраняется и может быть использована в любое время при перебоях в сети и отключениях.

Технология солнечной крыши использует два типа плиток – “солнечные” и “не солнечные”. Глядя на крышу с уровня улицы, плитки выглядят одинаково. Клиенты могут выбрать, сколько солнечной плитки им необходимо, исходя из потребления электроэнергии в своем доме. Так же на количество солнечных плиток влияют климатические условия, месторасположение, ориентация крыши и затенение от растений/сооружений.

солнечная черепица Тесла солнечная черепица Тесла

Стоит отметить, что все эти факторы влияют на конечную стоимость. Тем не менее, Тесла превосходит первоначальную оценку стоимости на семь процентов и обойдется примерно в $ 21,85 за квадратный фут ( 0.09 кв. м. ). Это действительно замечательно, так как это не на много дороже, чем традиционная крыша премиум-класса и в долгосрочной перспективе нет сомнений в том, что солнечная крыша станет достойной инвестицией.

Сделанная из закаленного стекла, солнечная черепица более чем в три раза прочнее стандартной кровельной черепицы, имея при этом только половину ее веса. Плитки не деградируют со временем, как асфальт или бетон. Солнечная крыша — самая прочная крыша и само стекло будет поставляться с пожизненной гарантией.

солнечная черепица солнечная черепица

Как показано на графике ниже, стоимость “несолнечной” плитки сопоставима с обычными кровельными плитами. Несмотря на то, что стоимость “солнечной” плитки дороже, разница будет компенсирована за счет энергии, которую генерит плитка. Во многих случаях, сокращение счета за электричество дома с течением времени будет больше, чем стоимость крыши.

солнечная черепица тесла цена солнечная черепица тесла цена

Компания заявляет, что солнечная черепица будет предлагаться в самых разных дизайнерских решениях, как ожидается, но в настоящее время доступно только 2 вида плитки Smooth и Textured. Позже, в 2018 году, будут предложены другие виды. Tesla ожидает, что установка Solar Roof начнется летом этого года в США, а всем остальным придется ждать до 2018 года.

черепица с солнечными фотоэлементами черепица с солнечными фотоэлементами

При открытии заказов Тесла говорит, что первоначальные затраты на систему будут со временем компенсированы за счет более низких затрат на электроэнергию.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3