Plug-In

Daimler сосредоточится на Plug-In гибридных и электрических автомобилях

19 апреля 2017

Plug-InСогласно докладу из Штутгарта, Daimler отступил от разработки авто на водородных топливных элементах, вместо этого решив сосредоточить свое внимание исключительно на полностью электрических и Plug-In гибридных автомобилях в качестве будущей основной альтернативной технологии.

Компания по-прежнему будет продолжать разрабатывать некоторые проекты FCV, такие как плагин GLC SUV, который запланирован на 2017/2018, но будет делать это только в небольшом масштабе.

Причина отказа от водорода довольно проста: В то время как нет простого решения, чтобы сделать технологию более дешевой и доступной (резервуары, сам водород или установка обширной и дорогостоящей инфраструктуры для заправки), затраты на аккумуляторы существенно снижаются. Тем более что рынок электромобилей и подключаемых гибридов растет с каждым днем.

Спрос рождает конкуренцию, которая в свою очередь, способствует насыщению рынка разнообразными предложениями от автопроизводителей. Почти все автомобильные бренды взялись за разработку электромобилей и Plug-In гибридов. Технология развивается, что не может не влиять на конечную стоимость. Идет тенденция снижения конечной стоимости для покупателя.

За последние несколько лет очень популярными стали подключаемые гибрыды. Преимущество Plug-In гибридных авто — более дальний радиус действия (чем у электромобилей), а время зарядки сокращается в разы.

Именно эти причины являются главными для получения компанией отличной доли на «новом» рынке автомобилей.

Генеральный директор Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) сказал:

«Затраты на батареи быстро снижаются, тогда как производство водорода остается очень дорогостоящим»

Ну, любой производитель, который сегодня отказывается от разработки водорода, безусловно, делает задачу еще более трудной для тех, кто решил остаться в игре. Теперь на одного игрока меньше средств для покрытия расходов на инфраструктуру. Хотелось бы надеяться, что Toyota и Honda также сместят фокус своего внимания на плагины.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае