Urban e-Truck

Daimler выпустит большой электрический грузовик Urban e-Truck

4 марта 2017

Urban e-TruckПосле успешных испытаний, родитель Mercedes-Benz — Daimler планирует выпустить полностью электрический, большой, коммерческий грузовик для европейского рынка.

Эти грузовики будут доступны небольшому количеству европейских пользователей для 12-месячных испытаний, а поставки планируется запустить в конце этого года.

Решение производить грузовик было основано на положительных реакциях на концепт электрического грузовика Mercedes-Benz Urban e-Truck, который был представлен прошлой осенью 2016, на выставке IAA Commercial Vehicles trade show.

В пресс-релизе Daimler заявлял о модели как о «мощном» грузовике, на самом деле Urban e-Truck получился немного меньшим грузовиком средней грузоподъемности. На борту у него 212 кВт-ч аккумулятор, который имеет модульную конструкцию. Это позволяет преодолеть дистанцию в 124 мили (около 200 км). Грузовик приводится в действие 2 электродвигателями, которые крепятся к задней оси (из трех осей), и выдают в сумме 250 кВт (335 л.с.) Максимально допустимая масса для электро-грузовика – 26 тонн.

Daimler Urban e-TruckUrban e-Truck будет продаваться под фирменным знаком Mercedes-Benz, а операторы получат поддержку со стороны отдела дорожного тестирования от автопроизводителя в течение испытательного срока.

Модель будет производиться в нескольких вариантах кузова: пустотелый фургон; фургон-холодильник; тягач.

Дизайн городского eTruck очень инновационный, поскольку воплощает в себе философию дизайна марки Mercedes-Benz —  чувственная чистота и функциональность тяжеловесного грузовика. Контуры кабины водителя являются гладкими и обтекаемыми, с минимальной детализацией и без видимых стыков. Городской электрический грузовик предназначен, прежде всего, для перевозок на короткие расстояния вблизи городов.

Компания планирует запустить полномасштабное производство к 2020.

Daimler в настоящее время ведет переговоры с приблизительно 20 потенциальными клиентами “большого бизнеса”, заявил глава Mercedes-Benz Trucks  — Stefan Buchner.

Поставки стартуют в Германии, а затем и в других европейских странах. У Daimler нет очевидных планов продавать электрический грузовик в США, но возможно, что другие версии, в скором времени, выйдут на рынок Америки. Вместе с грузовиком Mercedes, Daimler планирует массовое производство грузовика “попроще” от своего бренда Fuso — eCanter truck, в этом году. eCanter уже поставлялся определенным клиентам для испытаний, но Daimler надеется сделать модель более широко доступной.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае