Daimler выпустит большой электрический грузовик Urban e-Truck

4 марта 2017

Urban e-TruckПосле успешных испытаний, родитель Mercedes-Benz — Daimler планирует выпустить полностью электрический, большой, коммерческий грузовик для европейского рынка.

Эти грузовики будут доступны небольшому количеству европейских пользователей для 12-месячных испытаний, а поставки планируется запустить в конце этого года.

Решение производить грузовик было основано на положительных реакциях на концепт электрического грузовика Mercedes-Benz Urban e-Truck, который был представлен прошлой осенью 2016, на выставке IAA Commercial Vehicles trade show.

В пресс-релизе Daimler заявлял о модели как о «мощном» грузовике, на самом деле Urban e-Truck получился немного меньшим грузовиком средней грузоподъемности. На борту у него 212 кВт-ч аккумулятор, который имеет модульную конструкцию. Это позволяет преодолеть дистанцию в 124 мили (около 200 км). Грузовик приводится в действие 2 электродвигателями, которые крепятся к задней оси (из трех осей), и выдают в сумме 250 кВт (335 л.с.) Максимально допустимая масса для электро-грузовика – 26 тонн.

Daimler Urban e-TruckUrban e-Truck будет продаваться под фирменным знаком Mercedes-Benz, а операторы получат поддержку со стороны отдела дорожного тестирования от автопроизводителя в течение испытательного срока.

Модель будет производиться в нескольких вариантах кузова: пустотелый фургон; фургон-холодильник; тягач.

Дизайн городского eTruck очень инновационный, поскольку воплощает в себе философию дизайна марки Mercedes-Benz —  чувственная чистота и функциональность тяжеловесного грузовика. Контуры кабины водителя являются гладкими и обтекаемыми, с минимальной детализацией и без видимых стыков. Городской электрический грузовик предназначен, прежде всего, для перевозок на короткие расстояния вблизи городов.

Компания планирует запустить полномасштабное производство к 2020.

Daimler в настоящее время ведет переговоры с приблизительно 20 потенциальными клиентами “большого бизнеса”, заявил глава Mercedes-Benz Trucks  — Stefan Buchner.

Поставки стартуют в Германии, а затем и в других европейских странах. У Daimler нет очевидных планов продавать электрический грузовик в США, но возможно, что другие версии, в скором времени, выйдут на рынок Америки. Вместе с грузовиком Mercedes, Daimler планирует массовое производство грузовика “попроще” от своего бренда Fuso — eCanter truck, в этом году. eCanter уже поставлялся определенным клиентам для испытаний, но Daimler надеется сделать модель более широко доступной.

  • «Массового» производства аккумуляторных элементов Tesla не будет до 2022 года и это затронет производство Cybertruck, Tesla Semi и Roadster.
  • Tesla строит гигантскую Supercharger с 56 с зарядками!
  • Аккумулятор Lucid Air EV будет иметь мощность 113,0 кВт ч, превзойдя лучший показатель Tesla
  • Исследование показало, что Tesla Model 3 — «самый приятный» автомобиль для всех возрастов
  • Tesla представляет бизнес-модель, которую вы не видели раньше!
  • Хакер использовал неполадки на серверах Tesla, чтобы получить доступ и контроль над всем автопарком. 
  • Водитель Tesla врезался в полицейскую машину во время просмотра фильма на автопилоте!
  • Tesla меняет дизайн задних фонарей Model Y
  • Строительство Tesla Giga Berlin «German Speed» может превзойти Gigafactory Shanghai «China Speed»
  • Tesla патентует свою функцию интеллектуального вызова «Smart Summon»!