fbpx

Долгожданное обновление автопилота Tesla

15 июля 2021

Обновление автопилота Tesla

Как известно, осенью 2020 года Илон Маск  выпустил обновление автопилота Tesla ( Beta FSD) – это бета версия, которая предполагает, что машина может передвигаться самостоятельно, объезжать ямы, проезжать сложное перекрёстки останавливаться на светофорах, проезжать кольцевые развязки, поворачивать на право, на лево, пропускать машины. Стоит отметить, что это обновление доступно не всем, а только участникам раннего доступа Tesla, которых на сегодняшний день около 2000 и в основном это сотрудники фирмы тестирующие данные функции.

С того момента пользователи с нетерпением ждали выхода модернизированной версии данной систем и наконец-то, спустя месяцы ожиданий, Tesla всё-таки выпустила обновление ПО Full Self-Driving Beta v9 (FSD v9) для своих автомобилей.

В этом обновлении, используется система компьютерного зрения Tesla Vision, которая полагается только на оптические изображения, а не на показания радарного датчика, который ранее был важной частью набора датчиков Tesla. То есть, если раньше алгоритм работы автопилота полагался и на радар в том числе, то сейчас он опирается исключительно на данные с камер и задействует машинное обучение, что делает работу системы точнее. Например, благодаря этому обновлению машина способна самостоятельно передвигаться по грунтовой дороге без разметки, ориентируясь только на границы дороги, которые ограничены растительностью.

Аренда тесла

Стоит отметить, что обновление  автопилота Tesla — Full Self-Driving Beta v9,  имеет несколько интересных функций, например, визуализацию которая предлагает «дополнительную информацию об окружающей среде» и помогает лучше понять что видит автомобиль во время движения. Пользователь сможет наблюдать дорожную обстановку в новом виде, даже если автопилот не оплачен или не активирован. Главное условие доступа к новому интерфейсу – наличие бортового компьютера поколения FSD.

То есть, когда в Tesla Model X и Model S включен режим полного самостоятельного вождения, на приборной панели будет отображаться расширенная визуализация для отображения дополнительной информации об окружающей среде. Приложения на левой и правой стороне приборной панели будут временно закрыты, а «скорость движения», «доступность автопилота», «установленная скорость автопилота» и «обнаружение ограничения скорости» переместятся в нижнюю часть приборной панели. Что касается автомобилей Model 3 и Model Y, у которых нет отдельной приборной панели, а вместо этого информация отображается на центральном экране — изменения для них не столь радикальны, однако улучшение визуализации не обошло и их стороной.

Обновление  автопилота Tesla только добавляется в программу раннего доступа Tesla. Согласно последней информации, полученной от компании, в программе участвуют около 2000 владельцев Tesla, большинство из которых сотрудники фирмы. Некоторые из них уже публикуют видеоролики о своих первых дисках с новой версией программного обеспечения.

FSD

Маск считает это нововведение невероятно важным шагом на пути к тому, чтобы его автомобили стали более автономными. Автопилот Тесла уже умеет практически все и способен передвигаться самостоятельно, но всё же, Beta FSD это не полноценный автопилот, он находится на стадии доработки и в ответственный момент может сработать некорректно. Именно поэтому, на данном этапе он доступен единицам, а тот автопилот, который сейчас доступен для большинства — это скорее расширенный помощник водителя, и даже в этом случае компания Tesla рекомендует пользоваться им с особой осторожностью, держать руки на руле и быть предельно внимательными.

Если вы желаете получить этот красочный и невероятный опыт во время вождения, почувствовать, каково это довериться автомобилю и позволить везти себя по дорогам города не включаясь в управление – приезжайте и мы устроим для вас незабываемый тест-драйв на Tesla Model 3 либо Model Y, которые оснащены продвинутым автопилотом и могут самостоятельно рулить в пробках и по прямой на трассе. С радостью ждём вас.

 

Другие новости по теме: Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021

 

  • Тесла в Китае. Повлияют ли новые правила на производство?
  • Tesla Model X. А вы бы смогли ждать так долго?
  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Пройти тест-драйв