elmob-Renault–Nissan-Karlos_Gon-elektromobili

Генеральный директор Renault–Nissan Карлос Гон: массовый рынок и доступные электромобили для Китая.

9 марта 2016

Renault–Nissan-Карлос-Гон-доступные-электромобили-Ev-Elmob

           

В настоящее время, Китайское правительство хочет видеть к 2020 году на своих дорогах по крайней мере 5 миллионов электромобилей, в основном для сокращения  очень высокого уровня загрязнения воздуха. Неудивительно что эта цель соблазняет гигантским заработком очень многих автопроизводителей, поскольку правительство предлагает существенную поддержку покупателям электромобилей.

Генеральный директор Renault-Nissan, Карлос Гон, недавно прокомментировал этот вопрос, сказав, что у компании есть большие надежды на китайский рынок электромобиля, тем более, что он относится к недорогим автомобилям, которые подходят для широкого круга населения, не готового тратить деньги на  люксовые электромобили, такие как например сейчас предлагает Tesla. И даже на такой недорогой автомобиль, как Nissan Leaf.

Гон сказал: «Nissan LEAF продается в Китае. Это очень хороший автомобиль, но продажи составляют всего несколько сотен в месяц. Мы хотим продавать на много больше. Мы знаем, что препятствием является цена. Поэтому мы решили производить очень дешевые электромобили.»

«Впрочем очевидно, что с очень низкой производительностью можно справиться. Отсюда вопрос, может ли доступная производительность и низкая цена быть компромиссом? Это то, чего на сегодняшний день не существует, но мы готовы найти решение. Держу пари, нам предстоит много работы в области разработки очень доступных электромобилей».

Китайские законы вынуждают иностранных производителей производить их автомобили в Китае с локальными партнерами, для того чтобы избежать импортных пошлин. Nissan, в партнерстве с Dongfeng, производит версию  Renault Fluence для Китайского рынка, продажи которого ожидаются тысячами в месяц.Но массовые продажи будут зависеть от выпуска Nissan и Dongfeng, очень дешевого электромобиля.

Китайское правительство хочет больше электромобилей, но покупатели хотят дешевизны и есть лимит денег , которым правительство может субсидировать каждый автомобиль.

Также, любой новый государственный закон может значительно ускорить изменения среди китайских автовладельцев. Например, когда Китай законодательно поддержал владельцев скутеров, бензиновые скутера практически мгновенно исчезли с дорог Китая.

Также Гон говорит что: “Обычно на рынке Китая, многие вещи могут случатся неожиданно. Такое происходит очень быстро, если правительство решает сделать это государственным проектом. ”

Также американский рынок сократиться в ближайшие десятилетия, в то время как китайский рынок продолжит быстро расти, поэтому нужно правильно расставить приоритеты.

 

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину