электрические транспортные средства

Недавнее исследование обнаружило «Сильный латентный спрос», который может ускорить развитие EV

17 января 2017

Несмотря на то, Tesla Motors быстро выросла за последние несколько лет, кажется, что большинство американских покупателей автомобилей в целом остаются в неведении относительно электрических транспортных средств. Недавно провели такое исследование: у 2557 американцев спросили: «Какое из следующих утверждений лучше всего описывает ваши знания об электромобилях?» Около 60% выбрали «Я никогда не слышал об электромобилях» или «Я слышал об электромобилях, но я немного о них знаю». Кроме того, 80% опрошенных никогда не водили и не были пассажиром электромобиля.

электрические транспортные средства

Линейка Тесла на заводе Fremont

По данным исследовательской компании Altman Vilandrie & Company (AVC), которая провела опрос, даже многие респонденты со знанием технологии EV скептически относятся к ним в качестве альтернативы обычным автомобилям.

AVC сообщила:

  • 85 % считают, что существующая сеть зарядок недостаточно развита
  • 83 % говорят, что современные электрические транспортные средства стоят слишком дорого
  • 74 % говорят, что зарядка занимает слишком много времени.

И если бы они узнали о сети Tesla Supercharger, то были бы весьма удивлены.

электрические транспортные средства Tesla Model S на зарядной станции Supercharger

Кроме того, исследования показали, что всплеск роста будет до 24 раз, относительно текущей ситуации, для электрической автомобильной промышленности. Но при условии, что  электромобили будут стоить дешевле, около 35 000$. Это, безусловно, возможно, так как цена Chevrolet Bolt будет менее 30 000$ после применения налоговых льгот, и мы ждем Tesla Model 3 по цене 35 000$. Исследователи отмечают, что есть признаки сильного скрытого спроса на рынке, и автомобильной промышленности необходимо еще снизить цены, чтобы сделать электромобили более доступными, а также дать возможности опробовать их как можно большему числу водителей. Если это произойдет, то мы увидим значительное ускорение проникновения электромобилей.

Действительно, около 400 тыс предварительных заказов на Tesla Model 3 ясно показывает, что более дешевые электрические автомобили будут привлекать потребителей. На самом деле, исследование также показало, что из людей, которые знали об электромобилях, 60% сказали, что они пользовались им, и только 8% сказали, что они никогда не использовали. Все это указывает на огромный потенциал для Тесла — Чем больше люди узнают об электромобили, тем лучше для Тесла. Это может быть одной из причин, по которой Илон Маск часто приветствует конкуренцию между производителями электрических транспортных средств.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину