Электрический самолет Alice

Электрический самолет Alice — 1000 км по воздуху на электричестве

26 июня 2017
Электрический самолет Alice

Электрический самолет Alice

На 52-м Международном парижском авиасалоне, израильская компания Eviation Aircraft, которая сотрудничает с NASA, представила прототип полностью электрического самолета с диапазоном полета до 965 км. Несмотря на то, что это был дебют прототипа, Eviation Aircraft говорят, что они уже испытывали Электрический самолет Alice и планируют перейти к его сертификации и коммерциализации уже в следующем году.

Как заявляет израильская компания, концептуальный самолет использует революционную технологию литиево-алюминиевого соединения в аккумуляторе, емкость которого 980 кВт-ч, что позволяет преодолевать расстояния до 1000 км без подзарядок.

alice-electric-aircraft Самолет Аlice

Alice фокусируется на максимизации эффективности полетов и сокращении потребления энергии. Весь самолет построен из композитных материалов, что делает его ультралегким и в 300 раз более энергоэффективным, чем другие самолеты такого же размера. Электрический самолет Alice использует один основной винт-толкатель на хвосте и два пропеллера-толкателя на крыльях, что позволяет одновременно уменьшить сопротивление и избыточность.

Самолет может достигать скорости до 240 узлов (444 км / ч). В длину он достигает 12 метров, а размах крыла у него 13,5 м. Весит Alice 5,900 кг.

самолет-Аlice, Eviation Aircraft самолет-Аlice, Eviation

Самолет может принимать на борту до девяти пассажиров, + двух членов экипажа, и самое лучшее это то, что по комфорту он не будет уступать обычным самолетам. В дополнение он полностью электрический, эффективный и экономичный, у которого низкая стоимость эксплуатации, а следовательно – дешевые перелеты. Самолет позиционируется как воздушное такси на длительные расстояния.

Еviation-Аlice Еviation-Аlice

Как заявляет компания, стоимость перелета будет не дороже стоимости билета на поезд.

“Мы строим будущее регионального транзита, меняя восприятие потребителя как расстояния, так и времени. Представьте себе перелет по требованию от ближайшего аэродрома по цене билета на поезд”.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае