Elextra

Электрический суперкар Elextra

29 мая 2017

ElextraЭлектрические суперкары, похоже, вступают в моду, судя по новостям автомобильной отрасли в последнее время. Последним сведением, подтверждающим это утверждение, является новость о том, что разрабатывается полностью электрический суперкар под названием «Elextra», который будет иметь комбинированный двигатель (2 электродвигателя) мощностью 670 лошадиных сил.

Elextra-EV-frontЭлектрический суперкар, который в Швейцарии разрабатывает глава дизайнерского дома Classic Factory Роберт Пальм (Robert Palm), в сотрудничестве с рядом других фирм / брендов, предположительно планируется к продаже в 2019 году. Цены, как сообщается, составят от € 400 000 до 500 000 евро — это, конечно, не дешево, но не сильно отличается от других электрических суперкаров.

Elextra-EV-backСообщается, что Elextra сможет ускориться с 0 до 62 миль / ч менее чем за 2,3 секунды, проехать 373 мили на полном заряде. Максимальная скорость (ограничена электроникой) составит 155 миль в час.

Elextra-EV-sideИнтересно, что финансирование проекта теперь входит в свою вторую фазу, что означает, что работу можно перенести с чертежной доски.

«Мы должны серьезно начать развитие в ближайшие недели», — сказал он. «Мы стремимся показать модель прототипа следующей весной».

Несмотря на то, что автомобиль находится все еще в концептуальной фазе, четырехдверный четырехместный суперкар подтвердил использование двух двигателей и полноприводной трансмиссии. … Автомобиль использует углеродное волокно в своей конструкции кузова и колес, чтобы снизить вес до минимума. Использование электро- двигателей освобождает достаточное пространство для задних сидений, а также 400-литрового багажника, что на 30 литров больше, чем у McLaren 570GT. По общему признанию, Elextra будет иметь большое внутреннее пространство.

Elextra-EV-top

Как уже можно было догадаться, проект Elektra Electric Supercar, по-видимому, осуществляется частично как средство демонстрации новых технологий от ряда разных фирм, хотя детали об этом должны все же быть показаны публично, и относительно новой рассматриваемой технологии и к вовлеченным компаниям.

Elextra-EV-back 1

Что касается производственных показателей, то, по-видимому, этот план предусматривает только 100 единиц, которые будут построены «беспилотной» фирмой, базирующейся в Штутгарте, Германия.

  • Renault ZOE 2020 модельного года
  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.
  • TESLA MODEL 3 VS BMW 330I VS GENESIS G70: Кто строит лучший компактный спортивный седан?
  • Производство MINI E 2020
  • Доступный электромобиль Škoda Citigo iV
  • Электрический Opel Corsa-e
  • Безопасность Audi e-tron