фото NextEV

Появились первые изображения полностью электрического суперкара NextEV: мощность более 1 МВт и 1 360 л.с.

4 октября 2016

Вы могли слышать о NextEV по их команде в чемпионате электрокаров Формула — E , но это лишь маленькая частичка над чем работает компания. Калифорнийско-китайский автопроизводитель, хорошо финансируемый китайскими техномагнатами, работает над созданием линейки электромобилей от суперкаров до доступных легковых электромобилей.

Просочились в прессу первые изображения полностью электрического суперкара NextEV и некоторые его спецификации.
Речь идет о суперкаре стоимостью около 1 млн.долларов, который должен конкурировать с похожим электрическим суперкаром Rimac Concept_One и его бензиновыми конкурентами. Он, как и ожидается, будет представлен в ноябре.
Также есть информация, что его можно будет купить в ограниченном количестве, вскоре после показа.

Вот эскиз электромобиля:

фото NextEV

Транспортное средство будет иметь мощность чуть более 1 МВт (1000 кВт), что эквивалентно ~ 1360 л.с., и это дает ему возможность конкурировать с другими суперкарами от $ 1 миллиона, включая электросуперкары, например, новый Rimac Concept S (~ 1,384 л.с.) или Koenigsegg Regera (1500 л.с.) или даже Porsche 918 Spyder или LaFerrari.

Ожидается, что ускорение от 0 до 100 км / ч будет меньше чем за 3 секунды, а возможно что «гораздо меньше» чем 3 секунды, около 2,3 секунд, как у Rimac Concept S, с учетом похожих характеристик мощности и форм-фактора.

Скорее всего, автомобиль представят в ноябре, после того как NextEV раскроет планы для своего модельного ряда автомобилей. Как и Tesla, которая прошла путь от Roadster к Model S и к Model 3, NextEV стремится выпустить более доступный электрический автомобиль после суперкара. В начале это случится для Китайского рынка, потом представит на рынке США, и возможно на других рынках.

Компания NextEV финансируется китайскими инвесторами, но она имеет серьезную представленность США во главе с бывшим Cisco и Motorola CTO. Также компания наняла одного из первых членов команды Tesla Автопилот, Kurt Thywissen.

Ранее в этом году компания объявила о подписании контракта с Мэрией Нанкина (Китай)на строительство завода по производству электромобилей на 3 млрд юаней ($ 465 млн).

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину