LeEco завод электромобиль LeSee

LeEco в Китае строит завод по производству электромобилей стоимостью 3 млрд.$

21 сентября 2016
Электромобиль LeSee в Китае

Электромобиль LeSee

Компания LeEco уже рассказала о планах по строительству нового завода по производству электромобилей в Китае, с общим объемом инвестиций в 20 млрд юаней или 3-х миллиардов долларов.

Завод строиться в городе Хучжоу, провинция Чжэцзян. Он будет производить LeSee, «убийцы Tesla» и другие, еще не объявленные электромобили. Завод будет частью промышленного парка, который включит в себя научно-исследовательский центр и фабрику по производству батарей и электродвигателей. Строительство планируется начать в конце этого года или в начале следующего года. На первом этапе, производственные площади составляют 4300 акров для производства 200 тыс. автомобилей ежегодно. На втором этапе планируется увеличить производственные емкости до 400 тыс. единиц, но когда это случиться не понятно.

Эта новость была достаточно неожиданной. LeEco ранее хотели отдать производство электромобилей на аутсорсинг, существующим китайским автопроизводителям, и сосредоточиться на программном обеспечении и дизайне. Они провели переговоры с Пекин Авто и Гуанчжоу Авто, но по-видимому они не к чему не привели. Для официальных властей это кажется тоже был сюрприз. Правительственная China Daily сообщает, что не ясно, будет ли завод одобрен регулирующими органами отрасли. Такие большие проекты, как правило, занимают много времени с участием центрального правительства, различных ведомств и местных органов власти.

Такое внезапное и неожиданное заявление усложняет этот проект. Это не значит что LeEco не сможет построить фабрику, но власти могут подумать что LeEco вынуждает их согласовать все, а это то, что бюрократы ненавидят больше всего.

Следующий вопрос — откуда взять деньги?

LeEco за последние несколько лет расширяется просто безумно, затрачивая миллиарды долларов в этом процессе. Ведь компания была основано в 2014 году под названием LeTV, и быстро стала крупнейшим в Китае провайдером Онлайн видео и ТВ, таким себе «Китайским NetFlix».

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину