Электромобили Tesla доминируют на рынке США

18 августа 2021

Электромобили Tesla

На днях вышла новость которая, несомненно, заставляет задуматься и принять во внимание тот факт, что электрокары (в частности электромобили  Tesla) уже давно не редкое явление и всё больше они интегрируются в наш мир, разрушая шаблоны и стереотипы относительно их рациональности.

Согласно данным  Experian, количество регистраций электромобилей более чем удвоилось в первой половине 2021 года: с января по июнь в США было зарегистрировано 214 111 новых электрокаров. Это огромный рост, учитывая, что в первой половине 2020 года по всей стране было зарегистрировано всего лишь 98 351 электрокаров. В то время электромобили составляли лишь около 1,5% всех новых транспортных средств в США. Сейчас же этот показатель увеличился до 2,5% от общего числа зарегистрированных  в стране новых транспортных средств.

Сегмент электромобилей в Соединенных Штатах растет, во многом благодаря полностью электрическому кроссоверу от ведущего производителя электрокаров страны Tesla Motors. Неудивительно, что самые продаваемые электромобили в США — Model Y и Model 3. Именно на них приходится львиная доля от общего числа зарегистрированных электрокаров в стране.  Около 2/3 всех новых регистраций электромобилей в первой половине года приходиться именно на электромобили Tesla. Можно сказать что такая популярность Tesla Model 3 и Model Y также связанна с тем что поставки высоко-маржинального седана Model S были ограничены, а выпуск внедорожника Model X был полностью приостановлен.

Показатели Tesla Model Y за первую половину 2021 года были чрезвычайно впечатляющими: 81 802 автомобиля были зарегистрированы в США. Это показывает значительный рост продаж электрического кроссовера, поскольку в первой половине 2020 года было зарегистрировано всего 10 113 автомобилей. Вслед за Model Y последовала Model 3, на которую с января по июнь 2021 года было зарегистрировано 56 755 экземпляров, что означает прирост на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Взглянув в общем на рынок электрокаров в США заметно, что электромобили Tesla значительно опередили своих конкурентов. Тот же самый Chevy Bolt EV, который имеет очень доступную цену и когда-то рассматривался критиками как потенциальный «убийца Model 3», стал третьим самым продаваемым электрокаром в стране. Ford Mustang Mach-E, который так же считался достойным конкурентом  Model Y, находится на далеком четвертом месте со своими 11 068 единицами, зарегистрированными с января по июнь 2021 года.

Невероятно притянет сам факт того, что именно электромобиль Tesla Model 3 был одним из тех, кто  выбилися в лидеры на столь глобальном и разношорстном рынке США. Если вы хотите понять чем же этот автомобиль притягивает внимание потребителей, приглашаем вас на бесплатный персональный тест-драйв, где вы сможете изучить все его преимущества. Если вдруг тест-драйва вам будет недостаточно, мы предоставляем услугу «Tesla в Аренду». У нас самый большой рент-парк электромобилей Тесла в Украине и представлены все модели в линейке S3XY. Ну и хотелось бы отметить, что в Елмоб вы всегда найдете Тесла в наличии, а также можете купить Tesla в заказ и выбрать тот автомобиль, который устроит вас по всем параметрам.

  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Льготы для электромобилей. Tesla — стратегия победителя!
  • Tesla Roadster — когда ожидать?
  • Лист ожидания Тесла становиться всё больше
  • FSD Beta 9.3, будут ли значительные улучшения?
  • MIC Tesla Model Y прибывает в Норвегию в большом количестве
  • Электромобили Tesla доминируют на рынке США
  • Пройти тест-драйв