фото ячейки цилиндрической формы

Faraday Future вместе с LG Chem разработал новый аккумулятор с самой высокой плотностью энергии среди электромобилей

11 октября 2016

В прошлом месяце появилась информация о заключении крупного контракта на 2,4 млрд $ между Faraday Future и LG Chem на поставку аккумуляторов. Сейчас эту информацию подтвердила компания LG, хотя и без упоминания стоимости контракта.

А Faraday Future напротив, приоткрывает детали. Например, они говорят, что работали в тесном сотрудничестве с LG Chem, разрабатывая уникальные химические свойства для продукции FF. Также они утверждают, что достигли самой высокой в мире плотности энергии аккумулятора для автомобильных батарей. Еще они сообщили, что эти аккумуляторные ячейки будут использованы в технологической VPA платформе (масштабируемая модульная конструкция батареи) которая также используется электромобилем LeEco LeSee.

Интересно отметить, что аккумуляторная ячейка, изображенная на тизере компании, имеет цилиндрическую форму и выглядит практически как ячейка аккумулятора Tesla / Panasonic, используемая в современных автомобилях Tesla.

На рисунке изображена VPA платформа FF и тизер аккумуляторной ячейки:

фото платформы Faraday future

Аккумуляторы большинства электромобилей, кроме Tesla, состоят из пакетных или призматических элементов. Даже LG Chem, которая производит и то и другое, продает только пакетные ячейки для своих клиентов из электромобильной промышленности, таких как GM с Volt или Bolt.

Это было бы новым этапом партнерства LG Chem с FF, очень похожим на партнерство между Tesla и Panasonic. Ведь использование аккумуляторов с тысячами цилиндрических ячеек, уже давно является главным преимуществом Tesla. Ни один электромобиль не имеет больший чем у Tesla (более 60 кВт/ч) аккумулятор.

По косвенным данным мы можем оценить объем заказа аккумуляторов. Если контракт действительно заключен на сумму 2,4 млрд $, то зная примерную цену в 145 $ на кВт/ч мы получим аккумуляторных ячеек на 16,5 ГВт/ч . Если взять емкость аккумулятора для электромобиля около 80 кВт/ч, то мы получим объем заказа ориентировочно на 200 000 электромобилей.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину