fbpx

FSD и дальнейшие планы компании Tesla

10 октября 2021

FSD

Tesla хочет поделиться правом на использование FSD с другими автопроизводителями. Илон  Маск говорит о лицензировании программного обеспечения Tesla «Full Self-Driving» для других автопроизводителей. Но при этом, стоит отметить, что далеко не каждый владелец Тесла имеет доступ  к этой функции (лишь те которые за нее заплатили). Вчера на собрании акционеров Tesla, генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla рассматривает возможность лицензирования своего программного обеспечения FSD другим автопроизводителям:

«Я думаю, что Tesla открыта для лицензирования автономии, потому что по моему мнению, она будет настолько значительным спасением и профилактикой травм, что её не стоит оставлять для себя. Так что, я думаю, будет морально правильно лицензировать её другим производителям, если им это понадобится».

Тот факт, что генеральный директор говорил о лицензировании программного обеспечения, обидел некоторых владельцев электрокара, поскольку Tesla еще никому не предоставила FSD, а бета-версия, которая по названию является «самоуправляемой», находится только в руках небольшой части владельцев, которые за это заплатили. Энди Слай, владелец Model 3, который приобрел пакет FSD, прокомментировал:

автопилот тесла

Он ссылается на тот факт, что Tesla пообещала давать доступ к этой в функции лишь тем, кто заплати за неё,  но при этом недавно компания предоставила доступ к ней за «хорошую оценку» (напомним, что с недавнего времени, тестировать новую бета-версию  FSD, могут водители которые безопасно управляли своим автомобилем и получили за это хорошую оценку).

Генеральный директор недавно сказал, что Tesla начнет развертывание FSD Beta для первых 1000 человек с отличной оценкой, а затем постепенно выпустит программное обеспечение для большего количества людей с более низкими оценками. Есть некоторые проблемы с системой оценки безопасности Tesla .

Вчера, когда его спросили о его собственной оценке безопасности, Маск растерялся и не смог сказать, какова его собственная оценка. Добавил он:

«Кстати, наш расчет оценки безопасности явно несовершенен. Вот почему мы стараемся очень подчеркнуть, что это бета версия оценки безопасности. Ожидайте, что его точность значительно улучшится со временем. Это алгоритм очень ранней стадии».

Неясно, сколько времени потребуется всем, кто заплатил за пакет FSD, чтобы получить бета-версию, которая снова не является полностью автономной, поскольку водитель по-прежнему всегда несет ответственность за транспортное средство и должен быть готов взять на себя управление.

А если вдруг вы еще не являетесь тем самым  обладателем Тесла, но желаете испробовать функционал этого гаджета на колесах — приглашаем вас на бесплатный тест-драйв, а ещё лучше — станьте временным владельцем этого чуда технологического прогресса и возьмите Tesla в аренду. Вы получите море новых эмоций, откроете для себя совершенно другой мир и станете одними из первых тестировщиков FSD Beta от команды Tesla Motors. А если вышеперечисленные события вдохновят вас на  покупку автомобиля Тесла — мы также с радостью 

  • Tesla Model X. А вы бы смогли ждать так долго?
  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Пройти тест-драйв