fbpx

Full Self-Driving 12k$!

9 января 2022

Full Self-Driving

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил вчера в Твиттере, что Tesla вскоре повысит цену на свой пакет Full Self-Driving (FSD) с 10 000 до 12 000 долларов. Первоначально новая цена коснется только жителей США. Илон также объяснил, что цены на FSD Tesla будут расти по мере приближения Tesla к выпуску полноценного беспилотного FSD. Илон также сказал, что стоимость ежемесячной подписки вырастет, когда FSD выйдет в широкий прокат. Но стоит напомнить некоторым из тех, кто расстроен новой ценой, что это не было сюрпризом. Цена опциона Tesla  Full Self-Driving никогда не должна была оставаться неизменной навсегда. Илон сказал об этом в апреле 2019 года. Он говорил, что со временем цена существенно вырастет. Возможно, многие забыли, а может, вообще не видели этот твит.

Многие читатели Илона сразу же начали активно предлагать свои варианты решения данной «проблемы».Медийная персона Ренди Стайн, написал: 

«У меня есть пара мыслей и предложений для Tesla. Я видел, как многие из моих друзей в сообществе Tesla — люди, убежденные сторонники Tesla и акционеры, искренне желающие лучшего для Tesla — высказывали свое мнение и мысли. Им не нравится изменение цены или тот факт, что если владелец Tesla, купивший FSD, либо продает свою машину, чтобы купить новую, либо что-то происходит (например, авария, когда ему приходится менять машину), они теряют Full Self-Driving. Многие считают несправедливым, что им придется повторно покупать его при переходе на новый автомобиль или при замене старого автомобиля по не зависящей от них причине, например, при столкновении. У меня есть предложение для Tesla: не давать покупателю программное обеспечение для новой машины бесплатно, а, возможно, по той цене, которую он заплатил за него изначально. Если кто-то купил Tesla Model 3 в 2018 году с FSD, и этот автомобиль попал в аварию — особенно если авария произошла не по вине владельца Tesla — возможно, Tesla могла бы предоставить владельцу возможность FSD по той же цене. Компания по-прежнему может зарабатывать деньги, поддерживая своих постоянных клиентов».

Еще одна отличная идея была предложена Whole Mars — возвращение Enhanced Autopilot (EAP) за 6000 долларов, или 99 долларов в месяц, в США. Он указал, что некоторым людям просто нужна функция автоматической смены полосы движения, и они на самом деле не заинтересованы в тестировании бета-версии, но EAP может стать лекарством для доступа к Full Self-Driving.

В недавнем подкасте с Лексом Фридманом Илона спросили, когда, по его мнению, Тесла выпустит  FSD уровня 4.

«Вполне вероятно, что это будет в следующем году».

Это означает 2022 год, поскольку подкаст был записан в декабре 2021 года. Лекс также спросил Илона, как выглядит решение:

«Появляются сведения о том что ситуаций, когда водитель вмешивается, чтобы предотвратить потенциально опасные действия автомобиля, стало шарахало меньше».

Илон добавил, что эта тенденция создает впечатление, что вероятность аварии на FSD будет меньше.

«Определенно похоже, что мы доберемся до этого [в 2022 году]».

Илон также признал трудности, связанные с доказыванием технологии регулирующим органам. Он указал, что Тесла хочет создать автопилот, который не просто эквивалентен человеческому уровню вождения, но намного лучше, чем средний человек.

«Я думаю, что это должно быть как минимум в два-три раза лучше, более безопасно, чем человек. Вероятность получить травму в два-три раза ниже, чем у человека, прежде чем мы на самом деле скажем: «Хорошо, можно ехать». Это не будет эквивалентно, это будет намного лучше».

Основываясь на подкасте и других твитах Илона за последние несколько лет, есть вероятность того, что изменение цены может быть сигналом того, что Tesla совершила какой-то прорыв к Уровню 4.

Ну что можно сказать новость не утешающая — цены растут, но для любителей, владельцев Тесла в ELMOB есть возможность установки автопилота за гораздо меньшие деньги.  Также в нашем салоне автолюбители, которые ещё не обзавелись данным электрокаром могут взять Tesla в аренду. А если вдруг данное событие вдохновит вас на покупку автомобиля Тесла — с радостью вам поможем, ведь в нашем салоне мы сможем подобрать машину именно для вас и учесть все ваши пожелания.

  • ELMOB відновлює свою  роботу
  • Технология Tesla Summon
  • Обзор Tesla Model Y спустя год эксплуатации
  • Приложение Тесла не устаёт радовать!
  • О возгорании электромобилей Тесла!
  • Tesla Model 3 завоёвывает страны!
  • Проблемы в Tesla! Угрожает ли это жизни?!
  • Full Self-Driving 12k$!
  • Model S с большей дальностью хода!
  • Цены на Тесла растут. Новогодний подарочек от Илона.
  • Пройти тест-драйв