gibridnyy-avtomobil-mini-cooper_-se-countryman-all4-elmob

Mini Cooper Countryman SE ALL4 2017 получил гибридную версию

28 октября 2016

фото MINI Cooper S E Countryman

Mini Cooper Countryman SE ALL 4 является первой моделью британского премиум-бренда, которая обеспечивает экологичность в сочетании с духом вождения MINI. Хотя MINI был одним из пионеров в области электрификации: в 2008 году был представлен MINI-Е, который стал первым полностью электрическим автомобилем BMW Group и на его базе проводился крупномасштабный эксперимент (более 600 автомобилей) для оценки использования электромобилей в повседневном городском трафике.

ТРАНСМИССИЯ

MINI Cooper S E Countryman

На Mini Cooper Countryman SE ALL 4 передние колеса приводятся в движение двигателем внутреннего сгорания, а задние — электродвигателем. Под капотом находится бензиновый 3‑х цилиндровый двигатель последнего поколения с MINI TwinPower Turbo Technology, который с объема 1,5 литра дает максимальную мощность 134 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 220 Нм, при 1250 оборотов. В MINI двигатель внутреннего сгорания сочетается с 6-ступенчатой коробкой передач Steptronic.

MINI Cooper S E Countryman

Вторым силовым приводом является электродвигатель, который расположен под полом багажного отделения. Разработанный в соответствии с принципами гибридного синхронного двигателя, электропривод выдает 87 л.с., что очень много, учитывая его размеры и вес, и создает максимальный крутящий момент 165 Нм, которые доступны прямо с нулевых оборотов. Кроме того, он обеспечивает постоянную передачу мощности даже на высоких оборотах двигателя. Электродвигатель подключен к задней оси, посредством двухступенчатой односкоростной коробки передач.

В общей сложности, силовые агрегаты выдают 221 л.с. и общий крутящий момент 385 Нм, что позволяет разогнаться до 100 км за 6,8 секунды.

АККУМУЛЯТОР

Литий-ионный аккумулятор расположен прямо перед электродвигателем под задним сидением. Он состоит из 5 модулей, каждый из 16 ячеек, и так же как и электродвигатель, производится на заводе в Дингольфинге, в самом центре технологий Edrive BMW Group. Высоковольтная батарея имеет мощность 7,6 кВтч и заряжается за 3 часа и 15 минут от источника 240 V.

MINI Cooper Countryman SE ALL4 может пройти на электротяге 40 км и достичь максимальной скорости 125 км/ч.

РЕЖИМЫ ВОЖДЕНИЯ

С помощью тумблера Edrive, водитель может выбрать один из трех режимов работы:

  • AUTO eDRIVE
  • MAX eDRIVE
  • SAVE BATTERY.

В стандартном режиме AUTO eDRIVE автомобиль работает на электротяге только до скорости 88 км/ч. Если скорость становится выше или в случае интенсивных нагрузок, автоматически подключается ДВС.

В режиме MAX eDRIVE автомобиль едет только на электротяге со скоростью до 125 км/ч.

И, наконец, режим SAVE BATTERY можно выбрать чтобы уменьшить разряд аккумулятора либо для подзарядки его до как минимум 90%, чтобы обеспечить запас хода на электротяге, в случае необходимости.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГИБРИДА

Есть элементы, которые позволят определить, что перед нами гибридный Countryman. Например, разъем для зарядного кабеля с левой стороны, значки “е” на боковых окнах, а также желтая “S” в названии модели на задней крышке багажника, на решетке радиатора, и на отделки дверных порогов.

MINI Cooper S E Countryman

MINI Cooper S E Countryman

MINI Cooper S E Countryman

gibridnyy-transport-mini-cooper_-se-countryman-all4-elmob

Особенностью интерьера является желтая клавиша Старт-стоп, в центре панели переключателей, и дисплей индикатора мощности в комбинации приборов. Mini Cooper Countryman SE ALL 4 оборудован в стандарте информационно-развлекательной системой Mini Connected с цветным 6,5-дюймовым экраном в центре приборной панели. На дисплее отображается заряд высоковольтной батареи, режим работы гибридного двигателя, который выбирается переключателем Edrive.

Гибрид Cooper Countryman поступит в продажу в июне 2017 года.

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей