GM

GM построит завод аккумуляторных батарей в Китае в этом году

30 мая 2017

GMGM (General Motors) заявили, что планируют строить завод аккумуляторных батарей в Китае в этом году. У Китая свои амбициозные планы и он хочет, чтобы все производители “new energy vehicles”, а это plug-in гибриды, электромобили, автомобили на водородных топливных элементах и на других альтернативных видах топлива, использовали не менее 8% их товарного ассортимента.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, и это означает, что любая компания, претендующая на место в мировой автомобильной промышленности, должна стать частью этой акции в Китае.

Автомобили, ввозимые в Китай, платят значительные тарифы и чтобы быть конкурентоспособными, такие компании, как GM, Ford, Mercedes, Jeep и Volkswagen, должны создавать совместные предприятия с местными компаниями для сборки автомобилей в Китае.

Но все становится немного сложнее. Чтобы быть успешным, крайне важно не раздражать китайских правительственных чиновников. Недавно Южная Корея объявила, что она активирует новую систему противоракетной обороны, предоставляемую Соединенными Штатами. Система предназначена для защиты Южной Кореи от ядерного удара ее сумасшедшего соседа на севере, но Китай опасается, что ракеты могут быть использованы против него. Внезапно гибридным автомобилям, которые Hyundai собирает в Китае, было запрещено использовать аккумуляторные батареи, сделанные в Южной Корее, где расположены Samsung SDI и LG Chem. Hyundai теперь взбирается к источнику батарей от китайской компании.

GM, видимо, сделали прогноз на будущее и решили, что лучше всего построить свою собственную фабрику батарей в Китае в качестве предостережения от дня, когда Дональд Трамп “твитнет” что-то, что вызывает недовольство китайского правительства.

GM говорит, что две трети всех новых моделей, представленных на китайском рынке в период между 2017 и 2020 годами, будут “new energy vehicles”. Батареи для всех этих автомобилей будут изготовлены на новом сборочном заводе в Шанхае, строительство которого планируется начать в этом году.

Panasonic также недавно объявила о начале строительства завода по производству аккумуляторов в Китае, который, как ожидается, начнет производить аккумуляторы к началу следующего года.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае