Polestar 2

Google ассистент на колесах: Новинка от Volvo — электрокар Polestar 2

27 февраля 2019

Первый электрический автомобиль бренда Polestar (бывшее тюнинг-ателье Volvo, а теперь производитель электромобилей) — Polestar 2, станет конкурентом Tesla Model 3.

В течение последних двух месяцев автопроизводитель выпускал тизеры автомобиля в преддверии открытия и, наконец, сегодня Мы увидим, как будет выглядеть новенький электрокар. Презентация автомобиля состоялась 27 февраля, 2019.

Polestar 2

Polestar заявили, что в 2020 году они начнут выпуск электрокара в Китае. Электромобиль будет широко представлен на европейском рынке (Швеция, Норвегия, Великобритания, Германия, Бельгия и Нидерланды), а также на рынках Канады и Америки (Калифорния). В течение первого года выпуска автомобиль будет предлагаться как «стартовая версия» за 59.900 евро (68.200 долларов). Со временем, он будет иметь более разумную стартовую цену в 39.900 евро (45.400 долларов США).

Polestar 2 Volvo

Polestar 2 оснащен аккумулятором емкостью 78 кВт-ч, который обеспечит от 440 до более 500 км пробега на одном заряде, и будет способен принимать до 150 кВт зарядной мощности.

Электрокар укомплектован двумя электродвигателями на передней и задней осях, суммарная мощность которых составляет 300 кВт (408 л.с.) с 660 Нм крутящего момента.

электромобиль Polestar 2

Полноценный, четырехместный седан Polestar 2 будет поставляться с операционной системой на базе Android, которая всегда подключена к Интернету, получает обновления по воздуху, содержит приложения, сервисы и технологии, которые люди уже используют каждый день на своих смартфонах (например, Google Maps и Google Assistant), разработанные и адаптированные для использования в автомобиле. Благодаря Google Play Store, эти и другие приложения находятся под рукой в ​​вашем автомобиле.

Смотреть фрагмент презентации ⇉

Volvo Polestar

электромобиль Volvo Polestar 2

Polestar

Polestar 2 салон

Polestar 2 интерьер

экстерьер volvo polestar 2

Polestar 2 экстерьер

 

  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.
  • TESLA MODEL 3 VS BMW 330I VS GENESIS G70: Кто строит лучший компактный спортивный седан?
  • Производство MINI E 2020
  • Доступный электромобиль Škoda Citigo iV
  • Электрический Opel Corsa-e
  • Безопасность Audi e-tron
  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC