фото Hyundai электрик

Hyundai анонсировал 4 новых полностью электрических автомобиля к 2020 году

21 ноября 2016

Hyundai, по всей видимости, уходит от водородных двигателей в своем векторе развития автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Недавно, корейский автопроизводитель косвенно подтвердил эту версию, объявив о своих планах выпустить “14 новых моделей на альтернативном топливе”, причем большинство из них электрические.

Изображение Hyundai

фото Hyundai электромобиль

Генеральный директор Hyundai, Дэйв Зучевски, подтвердил, что компания планирует выпустить пять гибридов (HEV), четыре подзаряжаемых гибрида (PHEV), четыре электрических автомобиля (BEV) и одно транспортное средство на топливных элементах (FCV) к 2020 году.

Это самый большой уклон в электрификацию, сделанный компанией до этого времени — особенно четыре полностью электрические модели.

Хотя это выглядит как новый IONIQ, на который впервые в мире на выбор предлагаются три типа силовых установок для одной модели: гибридный двигатель (HEV), подзаряжаемый гибридный силовой агрегат (PHEV), электромотор (BEV), в число этих 14 моделей IONIQ не попадает, так как Зучевски имел в виду транспортные средства, предлагаемые в США.

Hyundai испытывает серьезное давление от предстоящего ужесточения CAFE и ZEV требований, но генеральный директор говорит, что компания настроена не только выполнить эти требования, но и превзойти их с более емкой батарей для большего пробега при меньшей стоимости.

Невыполнение требований может означать целых 125 млн.$ ежегодных штрафов CAFE и ZEV для Hyundai. Но вместо того чтобы искать альтернативы этим целям, Зучевски ориентирован на создание Hyundai моделей на альтернативных видах топлива, которые не только соответствуют стандартам, но и решают текущие недостатки “экологичных” автомобилей: стоимость, емкость батареи, полезности и производительность.

Будем надеяться, что мы в ближайшее время увидим инвестиции в разработку батарей от Hyundai и некоторые новые модели EV.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3