Hyundai

Hyundai планирует выпустить 8 электромобилей и 3 автомобиля на водородных топливных элементах

27 августа 2017

HyundaiHyundai объявили о том, что они будут позиционировать электромобили в центре своей деятельности. Планы компании включают производство 8 чистых электромобилей и 3 автомобилей на водородных топливных элементах. Hyundai  разрабатывает свою первую специализированную платформу для электромобилей, которая позволит выпускать модели с более длинными диапазоном пробега.

Южнокорейский автопроизводитель планирует выпустить электрический седан с пробегом в 500 км под своим брендом Genesis в 2021 году. Также, они представят электрическую версию своего небольшого внедорожника Kona с дальностью пробега почти в 400 км в первой половине следующего года.

«Мы укрепляем нашу стратегию по экологическим автомобилям, ориентируясь на электромобили», — сказал на пресс-конференции исполнительный вице-президент Ли Кванг-гук (Lee Kwang-guk), назвав технологию вполне реалистичной и основной в направлении развития компании.

Сестра компании Kia заявила, что добавит к своей линейке 3 plug-in-а.

Недавно, Hyundai представила предпроизводственную версию своего нового внедорожника на топливных элементах, который будет производиться в Корее, в начале следующего года, а затем выйдет на рынки США и Европы.

Электрический автобус на топливных элементах должен быть представлен в конце этого года, а также для производства запланирован седан на водороде.

Аналитики отмечают, что нарастающие обороты производства автомобилей на топливных элементах станут «тяжелым и долгим путем», отчасти из-за отсутствия зарядной инфраструктуры. Корея, например, имеет 10 станций для зарядки таких автомобилей, в то время как в Японии — 100, согласно Hyundai, но и это, согласитесь, немного.

«Hyundai достигнет определенной экономии от масштаба производства автомобилей на топливных элементах к 2035 году, не ранее», — сказал Ли Ханг-ку (Lee Hang-koo), старший научный сотрудник корейского Института промышленной экономики и торговли. «До этого, компания Hyundai не имеет выбора, кроме как полагаться на автомобили с аккумуляторами»

См:Компания разрабатывает новую архитектуру платформы для электромобиля

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей