Hyundai

Hyundai планирует выпустить 8 электромобилей и 3 автомобиля на водородных топливных элементах

27 августа 2017

HyundaiHyundai объявили о том, что они будут позиционировать электромобили в центре своей деятельности. Планы компании включают производство 8 чистых электромобилей и 3 автомобилей на водородных топливных элементах. Hyundai  разрабатывает свою первую специализированную платформу для электромобилей, которая позволит выпускать модели с более длинными диапазоном пробега.

Южнокорейский автопроизводитель планирует выпустить электрический седан с пробегом в 500 км под своим брендом Genesis в 2021 году. Также, они представят электрическую версию своего небольшого внедорожника Kona с дальностью пробега почти в 400 км в первой половине следующего года.

«Мы укрепляем нашу стратегию по экологическим автомобилям, ориентируясь на электромобили», — сказал на пресс-конференции исполнительный вице-президент Ли Кванг-гук (Lee Kwang-guk), назвав технологию вполне реалистичной и основной в направлении развития компании.

Сестра компании Kia заявила, что добавит к своей линейке 3 plug-in-а.

Недавно, Hyundai представила предпроизводственную версию своего нового внедорожника на топливных элементах, который будет производиться в Корее, в начале следующего года, а затем выйдет на рынки США и Европы.

Электрический автобус на топливных элементах должен быть представлен в конце этого года, а также для производства запланирован седан на водороде.

Аналитики отмечают, что нарастающие обороты производства автомобилей на топливных элементах станут «тяжелым и долгим путем», отчасти из-за отсутствия зарядной инфраструктуры. Корея, например, имеет 10 станций для зарядки таких автомобилей, в то время как в Японии — 100, согласно Hyundai, но и это, согласитесь, немного.

«Hyundai достигнет определенной экономии от масштаба производства автомобилей на топливных элементах к 2035 году, не ранее», — сказал Ли Ханг-ку (Lee Hang-koo), старший научный сотрудник корейского Института промышленной экономики и торговли. «До этого, компания Hyundai не имеет выбора, кроме как полагаться на автомобили с аккумуляторами»

См:Компания разрабатывает новую архитектуру платформы для электромобиля

  • Уникальный электро-сити-кар Ami One Concept от Citroën. Права не требуются.
  • Первый концептуальный электрокроссовер от ŠKODA
  • Первый тест-драйв Kia Niro EV: один из самых важных электромобилей, появившихся на рынке.
  • Как купить электромобиль бу?
  • ТОП 5 причин купить электромобиль прямо сейчас
  • Тесла прекращает производство 75 кВт-ч моделей S и X
  • Gigafactory 1 выпустила более полумиллиарда аккумуляторных ячеек для model 3
  • Не ломаются: Tesla разрабатывает систему заблаговременного обнаружения проблем с электромобилем
  • Volkswagen анонсировал павербанк для электромобилей
  • Все, что Вы хотели знать о новом Nissan LEAF Е-Plus 2019