Borgward

И снова Здравствуй. Концепт электрической Isabella от Borgward

13 сентября 2017

BorgwardНемецкий автопроизводитель Borgward закрыл свои двери еще в 1961 году, но вернулся вновь, в 2015, благодаря инвестициям китайских производителей. В прошлом году, компания, базирующаяся в Штутгарте, выпустила спортивный автомобиль BX7 для китайского рынка, вслед за которым последовал еще один автомобиль — компактный кроссовер BX5, в начале этого года.

С успешной перезагрузкой на китайском рынке, автопроизводитель планирует покорить европейскую арену и планирует сделать это благодаря концептуальному автомобилю — потрясающей Isabella.

Borgward-Isabella-kontsept

Еще в 1950-х годах Изабелла была самой популярной моделью бренда Borgward. О современном подходе к классическому автомобилю говорят его технологичность и дизайн, и единственное что объединяет оригинал с концептом — это тип кузова: coupe (2+2)

Современная интерпретация этой классической красотки имеет шикарные формы с электрическим сердцем.

«Концепт Isabella представляет собой современную интерпретацию легендарной и красивой Borgward Isabella, — сказал Андерс Уоринг (Anders Warming), член правления и главный дизайнер Borgward Group AG. «Тщательно продуманная форма кузова с плавными переходами создает идеальный баланс между округлыми органическими формами и точными линиями. Наша цель заключалась в создании стилистической синергии между красотой и технологичностью».

Borgward_isabella

Автопроизводитель называет этот автомобиль “впечатлением потока” и он безусловно интересен не только своим дизайном но и технологичностью, детали которой пока не раскрываются. В Borgward говорят только о том, что этот автомобиль создается для будущего, а будущее — оно электрическое. Дизайн четырехдверного купе интересен приводом дверей, которые скользят вперед и назад, заостренным носом, без привычной, декоративной решетки радиатора и задней частью автомобиля, при создании которой явно почерпнули вдохновения из форм оригинальной Isabella 1950-х годов.

isabella

Интерьер минималистично-футуристический, с цифровыми дисплеями и сенсорным экраном, которые управляют практически всеми функциями электромобиля, за исключением рулевого управления, ускорения и замедления.

borgward-isabella-concept

Компания пока не уверена, сможет ли концепт Isabella воплотиться в  производственную версию и завоевать европейский рынок. Успех будет зависеть от настроения и реакции общественности на давно забытую, но возрожденную, как феникс, легенду.

  • Tesla построили и открыли 2 станции Supercharger-ов на 40 автомобилей
  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом