fbpx

Илон Маск подтвердил, что новая батарея Tesla впервые появятся в Model Y на Giga Berlin

8 октября 2020

Илон Маск подтвердил новую конструкцию аккумулятора Tesla, и сначала она будет установлена на Model Y, которая будет производиться на Gigafactory Berlin в следующем году.

Маск написал в твиттере, что в этой батарее будет использоваться 4680 ячеек со структурным аккумуляторным блоком и цельными литыми передними и задними элементами.  А также новая система окраски.

Tesla планирует сначала производить Model Y на Gigafactory Berlin во второй половине 2021 года.

 

Tesla Model y charge

Маск добавил, что, по его мнению, это займет около двух лет: в Берлине появится много новых технологий, что означает значительный производственный риск.  Fremont & Shanghai осуществит переход примерно через 2 года, когда будут испытаны новые технологии.

Это довольно радикальное изменение способа производства автомобилей.  Речь идет не только о том, чтобы изготовить заднюю и переднюю часть днища из цельных литых частей, но и о соединении этих двух частей с самим аккумулятором, а не с обычным шасси, в которое вы устанавливаете аккумулятор.

Маск добавил сегодня в Твиттере: батарея будет представлять собой связанную структуру с ячейками, обеспечивающими передачу сдвига между стальными верхними и нижними лицевыми панелями, устраняя большинство центральных частей корпуса, обеспечивая при этом лучшую жесткость на кручение и тем самым улучшить полярный момент или инерцию.  Это большой прорыв.

Новая батарея Tesla увеличит дальность пробега до 640 км

После того как в прошлом месяце Tesla представила радикально новый дизайн, несколько человек отметили, что в случае аварии это может быть проблема с ремонтом.

Генеральный директор вкратце сказал об этом: рельсы, поглощающие удар, можно отрезать и заменить на болтовую деталь для ремонта наезда.  Новый структурный аккумуляторный блок Tesla требует для работы новых 4680 аккумуляторных элементов.

Teska в настоящее время наращивает производство аккумуляторов на своем пилотном заводе во Фримонте, и планирует к концу следующего года достичь годовой производственной мощности 10 ГВт-ч.  Этого было бы достаточно, чтобы производить более 100 000 автомобилей Model Y в год.

Предзаказ Tesla Model Y https://elmob.ua/elektromobili/tesla/kupit-model-y/

Тест-драйв Tesla Model 3

Запись ниже!

  • Tesla Model X. А вы бы смогли ждать так долго?
  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Пройти тест-драйв