электрический трактор John Deere

John Deere представил новейший прототип полностью электрического трактора для сельского хозяйства с нулевым уровнем выбросов

8 декабря 2016

Судя по темпам развития отрасли, очень похоже что скоро все виды наземного транспорта начнут переход на электрическую тягу. И это произойдет в относительно короткие сроки. Такие изменения ожидаются и в сельском хозяйстве, например, с крупными тракторами, о чем свидетельствует последний концепт полностью электрического трактора компании John Deere.

электрический трактор John Deere

электрический трактор John Deere

Культовый американский производитель техники продемонстрировал свой новый прототип перед Sima шоу во Франции.

Ранее компания тестировала альтернативные источники топлива для своих полноразмерных сельскохозяйственных тракторов, в том числе пробовала и гибридную электрическую версию. Но данная концепция называется SESAM (Устойчивое энергоснабжение для сельскохозяйственной техники) и является первой моделью, которая полностью питается от аккумуляторной батареи.

Под капотом, там где обычно находится большой дизельный двигатель, располагаются аккумуляторные ячейки емкостью до 130 кВт мощности:

электрический трактор John Deere

Они содержат больше энергии, чем в самой емкой батарее Тесла (100 кВт). SESAM нужно много энергии для работы с большими сельхозинструментами, и для выполнения других задач, которые он может сделать в «выключенном режиме», не требуя запуска двигателя, как с дизелем.

Примеры применения показаны в видео:

Очень впечатляет когда трактор, выполняя тяжелую работу, при этом почти не издает звуков.

Что касается мощности, то транспортное средство оборудовано двумя электродвигателями мощностью 150 кВт и общей мощностью около 300 кВт (402 л.с.).

John Deere ожидает, что электрическим двигателям требуется гораздо меньшего технического обслуживания, по сравнению с дизельным двигателем. К тому же они работают дольше.

John Deere ничего не сказал о сроках вывода в продажу нового трактора, но анонсировал создание группы развития, целью которой будет электрификация продукции. Так что мы вскоре можем увидеть больше электрических машин.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину