купить электромобиль бу

Как купить электромобиль бу?

31 января 2019

Одним из часто набираемых запросов является запрос купить электромобиль бу. Что необходимо знать и чего избегать, если Вы решили купить электромобиль с историей?

Известно, что ценник на новые электромобили на порядок выше, чем на автомобили одноклассники с двигателем внутреннего сгорания. Это продиктовано тем, что ДВС активно развивались более столетия, а технология электропривода, с переменчивой успешностью, наберет несколько десятков лет, не более. Технология достаточно проста, но затраты на разработку и инновации, дороговизна аккумуляторных батарей, обходятся конечному потребителю в немаленькую сумму.

Все же, электромобили становятся популярными, доказательством чему – мировая и региональная статистика продаж. Почему за электромобилями будущее, Вы можете почитать здесь.

В реалиях украинского рынка, купить новый электромобиль является непосильной задачей для большинства. Именно поэтому у нас так популярны бу электромобили.

купить электромобиль бу

Выбирая между новым и бу электромобилем, есть смысл присмотреться в сторону последнего, ведь разница в цене существенная, а технические и эксплуатационные характеристики практически не отличаются. Единственное, что ждет бу электромобиль, это плановый осмотр и минимальное обслуживание на СТО.

Известно, что в сравнение с ДВС, технология электропривода очень надежная, там нечему ломаться: электродвигатель не требует обслуживания, отсутствует коробка передач и топливная система. Самым важным органом в электромобиле является аккумуляторная батарея. И если в новом электромобиле она в идеальном состоянии и не требует проверки, то в электромобиле с пробегом на нее стоит обратить внимание в первую очередь.

купить электромобиль_800x533

Все, что необходимо знать, если Вы решили купить электромобиль бу:

1 Удостоверьтесь в целостности автомобиля. БУ электромобиль и битый электромобиль – это не одно и то же. Сюда также относятся все истории автомобиля с водой. Для Вашего спокойствия и безопасности, выбирайте только целые автомобили с чистой историей у проверенного и надежного поставщика. Это гарантирует Вам наличие в электромобиле родного электропривода и других конструктивно важных элементов.

2 Проверяйте емкость аккумулятора. Большой пробег не равно убитая батарея. Есть электромобили с маленьким пробегом и здоровьем батареи ниже 80%, есть электромобили с пробегом 100 тыс. км у которых батарейка на уровне 85-88%. На этот показатель влияет много факторов, в том числе режим эксплуатации предыдущим водителем. См. Как продлить жизнь батареи

Идеальный вариант – это электромобили с пробегом до 40.000 км и здоровьем батареи выше 95%. Вы смело можете выбирать электромобиль с 50+ тыс. км, если емкость батареи 85% и больше. Не бойтесь больших цифр на одометре. Для автомобиля с электродвигателем это не показатель, но..

3 пункт вытекает из предыдущего: Чем меньше пробег у автомобиля, тем дальше от Вас плановое ТО и обслуживание.

4 Старайтесь выбирать модели последних годов. Для электромобилей это важно еще и потому, что технология постоянно развивается. В автомобиле 2015 года Вы уже не найдете недоработок, которые встречались в первых моделях 2012-2013 годов. Электромобили 2018 и 2017 г. располагают новыми возможностями и дополнительным функционалом.

купить ниссан лиф_800x600

5 Может показаться, что купить электромобиль бу самостоятельно достаточно просто, и дешевле, но стоит быть внимательным, когда идете на этот шаг. Есть много нюансов при выборе автомобиля на аукционе, его покупке и доставке. В случае, когда Вы покупаете электромобиль в салоне, Вы сохраняете свое время и нервы, а возможно даже деньги, ведь все эти задачи берет на себя дилер, который несет ответственность за качество автомобиля и его целостность. Немаловажным фактором при покупке электрокара в салоне является наличие гарантии на автомобиль, а именно на самое дорогостоящее – электропривод. Салоны заинтересованы, чтобы электромобили не ломались, поэтому тщательно все проверяют и подбирают самые лучшие варианты.

6 Если Вы решили купить бу электромобиль в салоне, внимательно изучите компании представленные на рынке, их историю, почитайте отзывы. Выбор поставщика дело очень важное, в первую очередь потому, что это Ваша уверенность и безопасность.

купить tesla model 3 тесла модел 3 электромобиль elmob_800x528

7 Запрашивайте детальную информацию об электромобиле, все отчеты по истории автомобиля и сопровождающие его документы.

8 Для того, чтобы обезопасить себя, Вы должны знать, что нормальная схема работы – это когда Вы оплачиваете электромобиль и получаете его в сроки, указанные в договоре, стандартная практика – это до 3 месяцев с момента подписания договора (в случае покупки авто по предзаказу).

Купить бу электромобиль достаточно просто, непросто подобрать хороший. Если Вы хотите быть уверенным в качестве и надежности своего электромобиля, рассмотрите вариант покупки электромобиля в салоне Elmob.

купить бу электромобиль_800x533

Elmob – это компания с историей. Мы первыми открыли салон электромобилей в Украине. Занимаемся электромобилями уже 6 лет. У нас огромный опыт в области электротранспорта и электромобилестроения, ведь начинали Мы с переоборудования бензиновых автомобилей в электромобили. Автосалон дает гарантию на электромобили, оказывает послепродажный сервис, обслуживание и ремонт электромобилей. Сотни довольных клиентов – это наша семья.

У нас Вы можете пройти тест-драйв электромобиля, взять электромобиль в аренду, купить электромобиль бу в наличии и по предзаказу, купить новый электромобиль. Есть программы кредитования и лизинг.

Обращайтесь, будем рады подобрать лучший для Вас электромобиль.

 

  • Tesla Model 3 в ТОП-3 самых продаваемых авто в Нидерландах и #1 среди электромобилей. Но это пока..
  • Электромобили в Украине получат больше прав!
  • Японский Honda-e вышел из тени
  • Встроенная СЭС на электромобиле Lightyear One
  • Таким Мы его точно не представляли)) Встречайте, пикап Tesla!
  • Renault ZOE 2020 модельного года
  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.