фото графика

Электромобили имеют огромное значение на снижение вредных выбросов от транспорта.

28 сентября 2016

В США, выбросы углекислого газа от выработки электроэнергии, в основном сжиганием угля, уже давно являются основными источниками загрязнения воздуха, но вскоре это может измениться. Продолжая снижаться, после финансового кризиса 2008 года, количество вредных выбросов от производства электроэнергии скоро будет меньше, чем о транспортных средств. К сожалению, не только потому что снижаются выбросы от производства энергии, но и потому что транспортные выбросы возросли в последние годы, поскольку экономика продолжала расти, а цены на бензин остаются относительно низкими.

фото график

Исследование, проведенное в Мичиганском Институте энергии, показывает на графике снижение выбросов от производства энергии по причине увеличения использования возобновляемых источников энергии, а также перехода от сжигания угля на использование чистого природного газа, как способа выработки электроэнергии.

Исследование предсказывает, что загрязнения от транспорта в США к концу года будет больше, чем от выработки электроэнергии. Конечно загрязнения от транспорта включают в себя все двигатели внутреннего сгорания, начиная от самолетов до грузовиков и легковых автомобилей. Поэтому пройдет некоторое время, прежде чем использование электротранспорта окажет существенное воздействие на окружающую среду, но тот факт что производство электроэнергии становиться чище, увеличивает влияние электромобилей на сокращение загрязнения.

Электрические автомобили, которые сегодня используют электроэнергию, создают значительно меньше выбросов, чем несколько лет назад. Эта тенденция продолжится со снижением стоимости солнечной энергии и увеличением мощностей по ее производству.

В конечном итоге, это означает, что транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания, которые мы заменяем на электродвигатели, оказывают большее влияние на выбросы сегодня, чем когда-либо прежде.

  • Weltmeister метит в главные конкуренты Tesla?
  • Renault Symbioz Demo Car — беспилотник с виртуальной реальностью!
  • BMW выпустит 800-сильный электрокар с запасом хода 700 километров
  • В китайском городе Шэньчжэнь, к концу 2017 года, будет 100% электрический автобусный флот BYD
  • Uber заключили сделку с Volvo на 24.000 автономных плагин-гибридов XC90
  • Концепт-кар Terzo Millennio от Lamborghini
  • Nissan представили новый концептуальный электро-кроссовер
  • Tesla построили и открыли 2 станции Supercharger-ов на 40 автомобилей
  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020