fbpx

Конкуренты Тесла. Кого боятся создатели этого электрокара?

14 ноября 2021

конкуренты тесла

«Конкуренты Тесла» всё больше заполоняют авторынок. На сцену выходят новые игроки, которым сулят блестящее будущее и полный разгром компании Илона Маска и автомобилей Тесла. Сочетание цена-качество, стиль, инновационность — всё это должно выбить их в лидеры среды автомобилей с электродвигателями. Но так ли это на самом деле? Боятся ли создатели электрокара Тесла новых представителей своей отрасли? Что они думают по этому поводу и кто является их главным конкурентом?

На самом деле компания Tesla Motors  не беспокоится о новых производителях электромобилей, таких как Lucid и Rivian, вместо этого „традиционные” автопроизводители по-прежнему продают автомобили с ДВС. По мере того как появляется все больше и больше стартапов в области электромобилей, термин «убийца Тесла» часто используется, однако глава компании по связям с инвесторами Мартин Виеха настаивает, что реальные конкуренты Тесла всё ещё автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Виеха написал в Твиттере, что более 90% автомобилей, проданных в этом году — традиционные ДВС, и что это основная проблема компании.

«В течение последних 5 лет меня почти ежедневно спрашивали какую-нибудь версию «а как насчет всех конкурентов». Более 90% проданных автомобилей — ДВС. Хотя именно они  уступают «всем» конкурентоспособным электромобилям. Удивительно, что это все еще не устоявшееся мнение».

Компания Тесла явно придерживается точки зрения, что рост конкуренции в отрасли электромобилей — это хорошо. В конце концов, генеральный директор Илон Маск много раз повторял, что надеется на то, что Tesla будет мотивировать автопроизводителей   переходить на электричество. Ведь если больше компаний производящих электрокары, то больший выбор для потребителя, и это хорошо. 

Но и поскольку большая часть рынка по-прежнему производит автомобили с бензиновым, дизельным и мягким гибридным двигателем, очевидно, что у новичков, таких как NIO , Lucid и Rivian, есть много возможностей стать хорошими игроками в растущем мире электромобилей. Это мнение также разделяют генеральный директор Lucid Motors Питер Роулинсон (бывший сотрудник Tesla), он часто говорил о том, что седан Air стремится конкурировать с Mercedes S-Class, а не с другими электромобилями. Вывод остаётся прежним — основные конкуренты Тесла, это не те электрокары активно проявляющиеся на рынке и даже не те, которые уже определенное время занимают  свое место на нём и делать клиентов с Тесла  — это автомобили  с двигателями внутреннего сгорания, которые укоренились в сердцах и умах потребителей и не дают им поверить в ценность электротранспорта. 

На самом деле, возможно и хорошо, что у потребителя есть выбор, его не ограничивают и он может следовать своим желаниям и убеждением. Но, а если же вы все ещё в поиске своих желаний и убеждений, если вы хотите испробовать электротранспорт лично — команда ELMOB приглашает вас в гости! У нас можно попасть на бесплатный тест-драйв Тесла либо-же стать временным владельцем этого чуда технологического прогресса — взять  Tesla в аренду. А если вышеперечисленные события вдохновят вас на  покупку автомобиля Тесла — мы также с радостью вам поможем, ведь в нашем салоне мы сможем подобрать машину именно для вас и учесть все ваши пожелания.

  • Giga Shanghai — миллионы впустую?!
  • Tesla Model S Plaid. Так ли все идеально?
  • Настенная зарядка Тесла. Неужели её больше не будет?
  • Мобильное приложение Тесла. Что нового?
  • Конкуренты Тесла. Кого боятся создатели этого электрокара?
  • Model Y распродана! Спрос на электрокары растёт.
  • Акции Тесла. Неужели Илон продаст их?
  • Новости Тесла. Что ты делаешь, Илон?
  • Цена Tesla Model 3 — 150k долларов!!!
  • Тесла в Китае. Повлияют ли новые правила на производство?
  • Пройти тест-драйв