Краш-тест Tesla Model X

Краш-тест Tesla Model X — 5 звезд во всех категориях

21 июня 2017

Краш-тест Tesla Model X Краш-тест Tesla Model X

NHTSA (National Highway Traffic Safety — Национальная администрация безопасности дорожного движения) присвоила Model X  5-звездочный рейтинг безопасности в каждой категории и подкатегории. Был проведен первый независимый краш-тест Tesla Model X с момента ее запуска в 2015 году. Тесла быстро побила рейтинг, поскольку Model X стала первым внедорожником, получившим самую высокую оценку безопасности федерального правительства по всем направлениям.

Компания всегда была уверена в безопасности своей модели X, говоря о том, что она будет иметь самый высокий рейтинг безопасности в сравнение с любым другим внедорожником. Tesla даже утверждали, что не могли «перевернуть» Model X во время внутренних испытаний на крушение.

Tesla-Model-X Tesla-Model-X

«Model X ведет себя намного лучше при аварии, чем внедорожники с двигателем внутреннего сгорания, благодаря своей полностью электрической архитектуре и конструкции трансмиссии. Тяжелый аккумулятор, который как ребро жесткости в электромобиле, установлен в полу, делая центр тяжести настолько низким, что модель X имеет самую высокую степень защиты от опрокидывания. Ни один другой внедорожник никогда не приближался к такой высокой отметке» — заявляет компания на страницах своего блога.

Кроме того, как и у Model S, у Х нет блока двигателя спереди, что позволяет добавить большую зону для сминания. Это особенно важно при лобовом столкновении.

Описание лобового краш-теста:

«Фронтальный краш-тест оценивает травмы головы, шеи, грудной клетки и ног водителя и пассажира переднего сиденья. Манекены для краш-теста, представляющие взрослого мужчину среднего размера и маленькую взрослую женщину, помещаются соответственно на сиденья водителя и переднего пассажира и закрепляются ремнями безопасности. Транспортное средство развивает скорость до 35 миль в час (56,3 км / ч) и врезается в барьер, что эквивалентно лобовому столкновению между двумя аналогичными транспортными средствами, каждое из которых движется со скоростью 35 миль в час. 1 звезда — самая низкая оценка; 5 звезд являются самыми высокими. Большее количество звезд равняется более безопасным автомобилям»

 

Описание и кадры боковых краш-тестов:

«Манекены, представляющие взрослого мужчину среднего размера и маленькую взрослую женщину, помещаются на сиденья водителя и сзади (со стороны водителя) и закрепляются ремнями безопасности. Имитация бокового столкновения представляет собой движущийся барьер 3,015 фунта (1367 кг), со скоростью 38,5 миль в час (62 км / ч), который врезается в стоячий автомобиль сбоку. Движущийся барьер изготовлен из материалов, которые сминаются, для имитации передней части автомобиля. 1 звезда — самая низкая оценка; 5 звезд являются самыми высокими. Большее количество звезд равняется более безопасным автомобилям»


«Маленький манекен взрослой женщины помещается на водительское сиденье и закрепляется ремнем безопасности. Автомобиль имитирует движение вбок, под углом 75 градусов, со скоростью 20 миль в час (32 км / ч) и врезается в преграду диаметром 25 см в месте посадки водителя. Этот тест имитирует побочный удар, связанный с узким фиксированным объектом, например, столбом или деревом. 1 звезда — самая низкая оценка; 5 звезд являются самыми высокими. Большее количество звезд равняется более безопасным автомобилям»

 

Сминание при боковом ударе в столб

Сминание при боковом ударе в столб

 

Помимо 5-звездочного рейтинга в каждой категории, Tesla также ожидает, что модель X будет иметь лидирующую позицию безопасности при высокоскоростных происшествиях. Чтобы получить рейтинг 5 звезд, автомобиль должен достичь вероятности повреждения 10% или менее, а Tesla ожидает, что модель X достигнет около 6,5%

model-x-reyting-bezopasnosti Мodel-x рейтинг безопасности

Автопроизводитель утверждает, что владельцы Model X имеют 93-процентную вероятность выйти из ДТП без серьезных травм. В то же время, безопасность модели X уже оценивается ее владельцами. Например: один владелец утверждал, что Model X спасла его жизнь в серьезной аварии с полу-грузовиком, и сказал, что «хочет, чтобы его семья вернулась в Теслу»

Действительно, генеральный директор Tesla — Elon Musk (Илон Маск) часто публикует рассказы об авариях, связанных с Tesla, о которых не сообщалось широкой публике.

Elon Musk Twitter Elon Musk в своем Twitter

5-звездный рейтинг безопасности модели X, безусловно, является важным пером в кепке Маска, тем более что он руководит своей компанией в очень ответственный год. В следующем месяце, как ожидается, Tesla начнет поставки Model 3 — первого в мире электромобиля массового рынка, а в сентябре, по словам Маска, будет представлен электрический полу-грузовик.

Tesla всегда были оптимистичными касательно безопасности своих моделей. Однажды они похвастались тем, что Model S сломала и превысила рекорд рейтингов испытаний на столкновение в 2013 году, что побудило NHTSA запретить автопроизводителям заявлять, что автомобиль получил более высокий балл, чем максимально возможный.

Несмотря на такой успех, репутация Tesla все же была запятнана в прошлом году, после случая смертельного ДТП, в котором Model S в режиме автопилот столкнулась с грузовиком. Вскоре после, NHTSA реабилитировала Tesla. См.https://elmob.ua/news/tesla-ne-vinovata-v-skandalnom-smertelnom-dtp-pri-uchastii-avtopilotiruemoj-model-s/

Model-X Model-X

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае