кВт-ное COMBO. Tesla Supercharger V3. 120 км за 5 мин

8 марта 2019

superchargerTesla Supercharger V3 — быстрая зарядная станция третьего поколения с увеличенной зарядной мощностью. Теперь, пиковая мощность в каждой точке подключения составит 250 кВт, без распределения между автомобилями. Как заявляет автопроизводитель, зарядить электрокар на 120 км можно будет всего за 5 минут.

Увеличение мощности в 2 раза стало возможным благодаря новой конструкции зарядного кабеля, который оснащен жидкостным охлаждением. Этот кабель более гибкий и значительно легче, чем нынешний кабель станций 2-го поколения V2. Вместо использования встроенных зарядных устройств, новый Supercharger построен с использованием технологии Tesla, разработанной для системы хранения энергии.

Tesla Supercharger V3

На данный момент, Tesla Supercharger V3 проходит этап бета-тестирования. Автопроизводитель установил V3 у себя во Фримонте и предоставил доступ, через обновление ПО, некоторым из числа участников программы раннего доступа Tesla (только владельцам Model 3). В компании планируют развернуть установку станций уже во втором квартале этого года (Америка), а в Европе и Азии станции появятся к концу текущего года.

Сейчас станции способны заряжать исключительно Model 3 с обновленным программным обеспечением, но со временем станут доступными и для Model S/X, тоже после обновления ПО.

tesla

Также была анонсирована новая функция программного обеспечения «On-Route Battery Warmup». При выборе станции в навигационной системе автомобиля, интеллектуальный алгоритм нагревает аккумулятор, чтобы обеспечить его оптимальную температуру до приезда на зарядную станцию. По словам автопроизводителя, одна только новая функция должна сократить среднее время зарядки на 25%. Как показала практика (реальный опыт владельца), время зарядки с 8% до 90% на станции V3 сократилось на 20 минут.

Помимо этого, Тесла собирается обновить нынешние станции V2 до пиковой мощности 145 кВт для зарядки одного электромобиля.

См. видео: Первая зарядка Model 3 на станции V3

Tesla-Supercharger-v3

supercharger v3

  • «Массового» производства аккумуляторных элементов Tesla не будет до 2022 года и это затронет производство Cybertruck, Tesla Semi и Roadster.
  • Tesla строит гигантскую Supercharger с 56 с зарядками!
  • Аккумулятор Lucid Air EV будет иметь мощность 113,0 кВт ч, превзойдя лучший показатель Tesla
  • Исследование показало, что Tesla Model 3 — «самый приятный» автомобиль для всех возрастов
  • Tesla представляет бизнес-модель, которую вы не видели раньше!
  • Хакер использовал неполадки на серверах Tesla, чтобы получить доступ и контроль над всем автопарком. 
  • Водитель Tesla врезался в полицейскую машину во время просмотра фильма на автопилоте!
  • Tesla меняет дизайн задних фонарей Model Y
  • Строительство Tesla Giga Berlin «German Speed» может превзойти Gigafactory Shanghai «China Speed»
  • Tesla патентует свою функцию интеллектуального вызова «Smart Summon»!