Lightyear

Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца

6 июля 2017
Lightyear

Lightyear

Голландский стартап под названием Lightyear, представил электромобиль питающийся от солнечной энергии с дальностью пробега в 800 солнечных км. Lightyear One – это полноприводный электромобиль, которому легко даются неровные поверхности, а благодаря солнечным батареям на крыше, он может ездить как минимум несколько месяцев без необходимой подзарядки от обычной розетки.

«Lightyear One является электрическим автомобилем, разработанным с нуля, и он объединяет лучшие возможности солнечных технологий и электромобилей», — говорит Лекс Хёфслоот (Lex Hoefsloot), генеральный директор Lightyear. Это революционный шаг вперед в электромобилестроении, потому что мы можем сочетать великолепный внешний вид с предельной эффективностью. Эта первая модель делает научную фантастику реальностью — автомобили работают с использованием только чистой солнечной энергии».

lightyear_solar_car_5

Оптимизированные аэродинамические и весовые характеристики «солнцемобиля» значительно улучшают его диапазон. В зависимости от конфигурации аккумулятора это от 400 до 800 км. Интегрированные солнечные элементы генерируют достаточное количество энергии, чтобы заряжать батарею электромобиля в течение дня, делая стационарную зарядку практически ненужной. При солнечной погоде, автомобиль может ездить несколько месяцев без зарядки, но, если возникает необходимость путешествовать дальше, чем заявленный пробег, электромобиль можно зарядить с помощью стандартной розетки.

lightyear_solar_car_4

Другие автопроизводители тоже представляли электрические автомобили с солнечными батареями на крыше, но ни один из них не может полноправно конкурировать с Lightyear.

Поскольку с Lightyear One не нужно полагаться на инфраструктуру зарядных станций, автомобиль с солнечной батареей является новым вариантом для водителей, у которых нет времени и желания ждать зарядки своего электромобиля, что очень актуально на длительных дистанциях, нет необходимого места для осуществления зарядки, также он решает глобальную проблему малого запаса хода.

lightyear_solar_car_3

«The Lightyear One — это громкое заявление о том, что электромобили теперь реально удобны и подходят для каждого уголка планеты», — говорит Хёфслоот (Hoefsloot). «Это первый шаг в нашей миссии — сделать электромобили доступными для всех».

Почему эта миссия так важна? Автомобили с солнечной батареей решают сложную проблему с «курицей и яйцом», с которой сталкиваются электромобили перед внедрением в страну. Электромобили имеют «проблему масштабирования», так как лишь небольшой процент (3%) населения мира имеет легкий и быстрый доступ к публичным местам зарядки, в радиусе 15 км от своего местонахождения. Поскольку для солнечной энергии не требуется зарядная инфраструктура, это сделает концепцию электрических автомобилей чрезвычайно масштабируемой.

infografik

Электромобиль будет представлен в начале 2018 года. Как сообщают в Lightyear, первые поставки в Европу и США стартуют уже через год после обнародования, в 2019. Цены будут стартовать от 119.000 евро, а резервация на этот электромобиль нового поколения уже принимается на веб-сайте Lightyear.

lightyear_solar_car_2

Справка:

Компания основана 5 выпускниками Solar Eindhoven. Они построили революционные солнечные автомобили Stella и Stella Lux для завоевания победы в Cruiser Bridgestone World Solar Challenge. Оба автомобиля — это 4-х местные, сертифицированные автомобили, питающиеся от солнечной энергии. После двух выигранных чемпионатов мира они решили, что пришло время для следующего шага, и им стал Lightyear.

lightyear_solar_car_1

  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.
  • TESLA MODEL 3 VS BMW 330I VS GENESIS G70: Кто строит лучший компактный спортивный седан?
  • Производство MINI E 2020
  • Доступный электромобиль Škoda Citigo iV
  • Электрический Opel Corsa-e
  • Безопасность Audi e-tron
  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC