Лист ожидания Тесла становиться всё больше

30 августа 2021

Лист ожидания Тесла

Лист ожидания Тесла растёт. Да, вам не привиделось — печально  известные списки ожидания Tesla вернулись. В большинстве случаев, если вы закажите автомобиль сегодня, возможно, вам повезет увидеть свою новую Tesla в этом году. В настоящее время Tesla прогнозирует ожидание от четырех до шести недель для Performance Model 3 и от пяти до шести недель для Performance Model X. Для других моделей расчетные сроки доставки могут быть вплоть до апреля 2022 года. Предположительно, такая ситуация у Tesla возникла из-за ограниченных поставок, компания ставит во главу производственного графика варианты с самой высокой маржой.

Лист ожидания Тесла был частью процесса продаж компании на протяжении большей части ее истории. Когда в середине 2012 года началось производство Model S, у Tesla было около 10 000 предварительных заказов, ей удалось запустить конвейер на полную мощность только в январе 2013 года, после чего она с триумфом объявила, что время ожидания Model S сократилось «всего» до четырех-шести месяцев.

Наличие большего количества заказов, может показаться «положительной» проблемой, но на самом деле это привело к упадку многих молодых компаний. Но к счастью, Tesla в конце концов прошла через эту «Долину смерти», вполне окрепла и теперь небольшие задержки поставок никак не отразятся на компании, но все же стоит понимать что более поздняя доставка означает более позднюю оплату, а определенное количество нетерпеливых покупателей могут и вовсе отказать от покупки.

 

Но что же влияет на такие задержки в доставке? 

  • Например, та же нехватка полупроводников и других деталей, которая преследует каждого автопроизводителя. Toyota недавно была вынуждена сократить мировое производство на 40%, а GM, Ford и Stellantis объявили о временном закрытии заводов.
  • «Поставки микросхем являются определяющим фактором для нашей продукции», — сказал Илон Маск в июле. «Нам трудно понять, как долго это продлится, потому что… это по сути вне нашего контроля. Кажется, что становится лучше, но это трудно предсказать ».
  • «Проблема нехватки микросхем не уменьшается в той степени, на которую надеялись производители  Tesla», — сказал Дэн Айвз, технический аналитик Wedbush Securities.
  • Дело не только в чипах — поиск других запчастей тоже оказывается проблематичным. «На оставшуюся часть этого года наши темпы роста будут определяться самым медленным звеном в нашей цепочке поставок», — сказал Маск.

Невероятно обидно что проблема с поставками компонентов для электромобилей затягивается на такие долгие сроки и мешает продуктивности компании Тесла.  Будем надеятся что в скорее эта ситуация разрешится и Илон Маск с гордостью заявит, что теперь производство будет работать на максимум и лист ожидания Тесла будет уменьшатся с большими темпами.

Но к счастью, данная проблема никак не влияет на производительность компании Елмоб. Мы как и всегда готовы сделать вас счастливым  обладателем Тесла за меньшую стоимость и получить высокотехнологичный автомобиль с улучшениями и доработками под наши реалии.

У нас вы можете купить Тесла в наличии, оформить Тесла в заказ и выбрать тот автомобиль, который подходит именно вам, или же стать владельцем совершенно нового электромобиля Тесла.

Но если вдруг вы сомневаетесь в приобретении данного гаджета  и хотели бы получше его узнать, опробовать — мы предлагаем  взять Tesla в аренду, либо-же пройти тест-драйв с нашими специалистами.

  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Льготы для электромобилей. Tesla — стратегия победителя!
  • Tesla Roadster — когда ожидать?
  • Лист ожидания Тесла становиться всё больше
  • FSD Beta 9.3, будут ли значительные улучшения?
  • MIC Tesla Model Y прибывает в Норвегию в большом количестве
  • Электромобили Tesla доминируют на рынке США
  • Пройти тест-драйв