Мазда электромобиль

Генеральный директор Mazda пообещал добавить полностью электрические автомобили в свой модельный ряд 2019 года

18 ноября 2016

Mazda Motor Corporation является одним из последних крупных автопроизводителей, у которого нет никакой серьезной программы по производству электромобилей. Компания внедряет топливно-эффективные технологии SkyActiv, чтобы соответствовать все более строгим требованиям. Но японский автопроизводитель пришел к осознанию того, что этих технологий уже недостаточно и ему придется заняться электромобилями.

Изображение Mazda Motor Corporation

Mazda Motor Corporation электромобиль

На днях, на Автошоу в Лос-Анджелесе, генеральный директор компании Mazda, Масамичи Когай, подтвердил, что компания предложит электромобили в 2019 году, чтобы соответствовать экологическим требованиям Северной Америки.

Когай особо упомянул Калифорнийский ZEV мандат в качестве стимула для производства электрокаров, и это показывает, что такие ZEV мандаты работают.

В этом году компании Mazda и Toyota уже объявили о сотрудничестве в развитии программных технологий, и выпуск электромобилей поможет им выйти на потенциальный рынок. В 2015 году две японские компании подписали договор об обмене технологиями. Mazda меняет доступ к топливно-эффективным технологиям SkyActive на данные о водородной силовой установке Mirai, седана от Toyota.

Мазде и Тойоте (двум последним крупным автопроизводителям, у которых нет в модельном ряде ни одного полностью электрического автомобиля) имеет смысл объединиться и поторопиться, для того чтобы догнать конкурентов, которые уже выпускают второе или третье поколение электромобилей — Tesla, Nissan, BMW и GM.

Напоминаем, что немного раньше, Toyota объявила о своих планах к 2020 году выпускать электромобили с большим пробегом (более 300 км на одной зарядке).

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину