B-Class Electric Drive

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

4 июля 2018

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive — это городской, пятиместный хэтчбек (по другим заявлениям — компактвэн), который был первым представителем класса «компакт-премиум» на момент выпуска в 2014 году, а также первым серийным электромобилем немецкого автопроизводителя.

B-Class Electric Drive

Этот электрокар наследует традиционные черты автомобилей Mercedes: фирменная решетка радиатора с логотипом компании и изгибы кузова. Если бы не одна деталь, намекающая на то, что перед нами электромобиль, его было бы не отличить от бензиновых собратьев. От моделей с ДВС он отличается шильдиком «Electric Drive» на багажнике.

mercedes-electric-drive

Все ключевые изменения с автомобилем произошли под его полом и капотом. Тут инженеры изменили все. В полу располагается аккумуляторная батарея, с доступной емкостью 28 кВт, под капотом – мощный 132 кВт электродвигатель (177 л.с.) с крутящим моментом 340 Нм. В сумме, это дает нам хорошие пробег и динамику. До 100 км/ч Mercedes B-Class Electric разгоняется за 7.9 сек, а на одном заряде он способен проехать около 150 — 200 км. Максимальная скорость — 161 км/ч.

mercedes

Особенностями этого электромобиля являются его мощное 10 кВт бортовое зарядное устройство и дополнительная опция Range Plus, которая способна прибавить дополнительных 10-15% пробега. Такого решения не предлагает ни один производитель. Активизируя опцию Range Plus, автомобиль сможет проехать дополнительные км. Это происходит за счет отмены принудительного ограничения на 100% зарядку аккумулятора, который теперь будет заряжаться до полных 31.5 кВт. (обычно, автопроизводители ограничивают имеющуюся емкость аккумулятора, для продления срока его службы)

B-Class Electric Drive не поддерживает систем быстрых зарядок CHAdeMO и SAE Combo.

Mercedes-Benz B-Class

Электромобиль предлагает несколько режимов управления:«Е+», «Е» и «S». Режим «Е+», который урезает мощность мотора до 70 кВт, делает Mercedes очень экономичным. В этом режиме на нем можно выжать максимум пробега на одном заряде, но он существенно влияет на динамику электрокара. Режим «Е» предлагает мощность уже 100 кВт, динамика становится поприятнее, на уровне электромобиля Nissan Leaf. А Sport режим предлагает максимально возможные 132 кВт.

Дополнительно, есть возможность влиять на активность рекуперации, которая регулируется при помощи подрулевых лепестков.

Mercedes-Benz B-Class Electric

Этот переднеприводный компактвэн очень устойчивый на дороге, мягкий по подвеске и прекрасно управляется. Инженерам удалось уменьшить дорожный просвет, благодаря чему B-Class Electric Drive больше прижимается к дорожному полотну. Расположенный в полу аккумулятор, обеспечивает хорошую устойчивость и маневренность, автомобиль четко реагирует на движение руля.

mercedes-b-class-electric

Что касается интерьера электрокара, то внутри этот породистый автомобиль выполнен в «духе Мерседес» — с нотками роскоши и продуманными деталями. Эргономика, подгонка деталей, качество используемых материалов и текстур. Здесь все настолько традиционно, что складывается впечатление, будто вы садитесь в обычный Mercedes. О том, что Вы находитесь в электрокаре, Вам напомнят только оригинальные индикаторы на приборной панели, которые оповещают об уровне заряда аккумулятора, расходе, рекуперации и состоянии здоровья батареи.

Mercedes- Electric Drive

Благодаря правильному размещению аккумулятора, автомобиль располагает хорошим свободным пространством для пассажиров и большим багажником на 500 л. Есть возможность увеличить его объем втрое, благодаря складывающемуся заднему ряду сидений.

Габариты:

  • Длина, мм: 4358
  • Ширина, мм: 1812
  • Высота, мм: 1599
  • Вес, кг: 1725

Electric Drive

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive укомплектован самыми современными системами комфорта и безопасности: 2-зонный климат-контроль, цветной ЖК-дисплей с хорошим разрешением, мультимедийно-навигационная система с голосовым управлением и выходом в Интернет, аудиосистема Harman/Kardon, круиз-контроль, система мониторинга «слепых зон», система помощи при парковке, «Lane Keeping Assist» — помощник присутствия на линии движения, система помощи при трогании в гору — «Hill start assist» и другие.

mercedes-benz-b-class-interior

Также, автомобиль укомплектован инновационной системой ATTENTION ASSIST от Mercedes — радарной системой предотвращения столкновений и экстренного торможения, которая фиксирует нормальное положение автомобиля на дороге и реагирует на нетипичное поведение, оповещая водителя хорошо слышимым сигналом и прибегая к немедленному торможению при необходимости.

Он получил наивысший бал за систему активной и пассивной безопасности, согласно рейтинговой оценке Euro NCAP.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Итог: Mercedes B-класс Electric Drive — это комфортный, городской, семейный компактвэн, который оснащен всеми современными системами безопасности, обладает хорошей динамикой, хорошо управляется и является премиальным автомобилем с соответствующими ему оснащением и качеством исполнения.

См: Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive

Mercedes-Benz-B-class

mercedes-b-class-electric-drive-exterior

motor

Mercedes B-Class EDrive

b-class-ed

B-Class

B-Class Electric Drive interior

mercedes-benz-b-class-review

  • Статистика продаж электромобилей в Украине
  • Плагин-гибрид BMW 330e iPerformance
  • Плагин-гибрид BMW X5 xDrive40e
  • Плагин-гибрид Toyota Prius Prime
  • Плагин-гибрид Audi A3 Sportback e-tron
  • Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
  • Силовая установка пятого поколения от BMW. Детали
  • Chevrolet Spark EV
  • Организаторы чемпионата Electric GT показали гоночную версию Tesla P100DL
  • Автономный электрический I-Pace от Jaguar и Waymo