EQ

Mercedes-Benz представит новый, компактный, полностью электрический автомобиль под новым брендом EQ

25 августа 2017

EQMercedes-Benz собирается расширить свою линейку электромобилей под своим новым брендом EQ. В следующем месяце они представят свой компактный электромобиль на Франкфуртском международном автосалоне (IAA).

Немецкий автопроизводитель подтвердил в пресс-релизе перечень новых автомобилей, которые дебютируют на выставке в сентябре.

EQ концепт

концепт

Из 100 автомобилей, которые они привезут во Франкфурт, некоторые будут иметь свой мировой дебют на автосалоне.

Они представят Mercedes-AMG Project ONE, концептуальный гиперкар и новый концепт электрического умного автомобиля. Но самым захватывающим станет дебют нового электромобиля EQ:

Mercedes-Benz EQ

«Еще одна мировая новинка от Mercedes-Benz — концептуальный автомобиль EQ, станет первым, полностью электрическим автомобилем в сегменте компактных автомобилей. Mercedes-Benz, с их «концептом», смогут выпускать компактные автомобили с электрическими силовыми агрегатами в будущем, что, следовательно, сделает электромобили доступными для важной целевой группы».

Ожидается, что производство автомобиля начнется в 2019 году, что сделает его первым электромобилем нового бренда, завоевавшим рынок электромобилей.

Mercedes-Benz EQ концепт

Mercedes-Benz EQ концепт

Еще несколько новых электромобилей, под единственным электрическим брендом компании, выйдут в течение нескольких последующих лет (3 года), как ожидается, поскольку материнская компания Daimler ускоряет планы электромобилизации, потратив 11 млрд. долларов на выпуск 10 моделей к 2022 году.

Mercedes-Benz EQ интерьер

интерьер

По слухам, новый «компактный» электромобиль — относительно недорогой, электрический хэтчбек с большим диапазоном пробега.

В отличие от нового концептуального кабриолета от Mercedes, концепт EQ — это автомобиль, близкий к его производственной версии.

Презентация запланирована на 12 сентября.

EQ интерьер

интерьер

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей