B-Class Electric Drive

Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive

10 августа 2017
B-Class Electric Drive

B-Class Electric Drive

По сообщениям Automotive News, Mercedes приняли решение официально прекратить производство B-Class Electric Drive. По словам представителя Mercedes USA Роба Морана (Rob Moran), производство будет прекращено в течение ближайших нескольких месяцев.

Вероятно, это означает, что Mercedes не будет производить легковые электромобили ближайшее время, несмотря на планы компании касательно будущего своих электрокаров, включая их недавний скачок в Формулу E, новости о начале производства батарей и заявление о будущих электрических моделях от их суббренда EQ, хотя автопроизводитель и намекает на скорый запуск линейки электромобилей EQ, и называет его причиной отказа от электрического B-Class.

Также, у модели были некоторые проблемы, в том числе большой отзыв автомобилей из-за проблем с системой привода, которые могли бы быть решены с помощью обновления программного обеспечения — если бы автомобиль был способен на него, как Tesla например.

Первоначально, B-Class Electric Drive был совместным продуктом между Mercedes и Tesla. Mercedes, который раньше был крупным инвестором в Тесла (но продал свою долю), использовал систему привода Tesla для питания автомобиля.

Mercedes B-Class Electric Drive

Mercedes B-Class Electric Drive

Daimler, головная компания Mercedes, также использовала системы привода Tesla во втором поколении Smart ED. Всего было три поколения электрических смартов, а четвертое – выйдет совсем скоро, по словам Daimler. Компания даже заявила, что в Северной Америке бренд Smart станет полностью электрифицированным в этом году. Но на данный момент, электрические модели Smart не продаются.

А главная проблема с продажами электрического B-Class, скорее всего, заключается в том, что Mercedes никогда и не пытался его продать. Точно так же, как и у многих других автопроизводителей, B-Class рассматривался как «автомобиль соответствия». Первоначально, он предлагался только в штатах с мандатами ZEV (Zero Emission Vehicle), как способ компенсировать более «грязные» автомобили Mercedes, чтобы иметь возможность продавать все автомобили собственного бренда.

По сообщениям, только 3,651 электромобиля были проданы с декабря 2013 года. Это были ценные продажи для компании, учитывая необходимость получения кредитов ZEV, для продолжения своего бизнеса.

mercedes-benz-b-class-electric-drive

mercedes-benz-b-class-electric-drive

  • Безопасность Audi e-tron
  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC
  • VW построит завод по производству аккумуляторных ячеек
  • Электрический хэтчбек VW I.D. бьет рекорд!
  • Апгрейд Hyundai IONIQ
  • 8 *НЕВОЗМОЖНЫХ* целей, которых достигла Tesla
  • Влияние производства Tesla на окружающую среду в цифрах.
  • Батарея Tesla. Уникальная система утилизации
  • Насколько безопасна Tesla ? Системы безопасности Model 3
  • Электромобиль ID ROOMZZ и NIO ET. Новинки Шанхайского автосалона