накопители энергии

Домашние накопители энергии от Mercedes

2 июня 2017

накопители энергии    Как показывает практика Tesla, литиево-ионные аккумуляторы, используемые в электромобилях, могут служить как накопители энергии для дома.

Компания Daimler в плотную занялась этим вопросом и совместно с компанией Vivint Solar (американская компания солнечной энергии, производят солнечные батареи) будет разрабатывать накопители энергии под брендом своего самого знаменитого автомобиля класса люкс.

Mercedes-Benz Energy, принадлежащая Daimler, является отдельной организацией от немецкого автопроизводителя.

В пресс-релизе компании говорится, что проект будет использовать опыт, который автопроизводитель оттачивал при разработке технологии аккумуляторных батарей для электромобилей.

Также проект поможет компании Vivint реализовывать свою продукцию, предлагая своим клиентам единый солнечный пакет, который включает установку солнечных панелей вместе с высококачественными системами для хранения энергии.

Сами батарейные блоки, 2,5 квт-ч каждый, в совокупности имеют размер небольшого холодильника и объединены в гладком корпусе.

Покупатели смогут масштабировать систему в соответствии с их потребностями, объединяя блоки, и могут набрать до 20 кВт-ч в одном накопителе.

Tesla не стеснялись подчеркнуть важность связи между электромобилями и накопителями энергии в жилых помещениях, и не прогадали, так как это имеет место быть. Их видение интегрированного будущего — это продукты Tesla (солнечная черепица, накопители энергии) обеспечивающие и управляющие возобновляемой энергией, которую можно использовать для зарядки своих электрических автомобилей.

Сейчас это тренд, сочетать возобновляемые локализованные источники энергии и электромобили. Надежда состоит в том, что объединение солнечных батарей, накопителей и электрических транспортных средств в одну систему, может оказаться более убедительной моделью, чем просто установка солнечных панелей, как способ снизить затраты на электроэнергию.

Mercedes-Benz Energy и Vivint Solar начнут предлагать свои накопители в Калифорнии во втором квартале этого года.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3