фото ЕМotion Henrik Fisker

Компания Fisker официально представила дизайн своего нового электромобиля: EMotion

1 ноября 2016

После выпуска нескольких тизеров в течение последних недель и нагнетания интриги, компания Henrik Fisker официально представила дизайн своего будущего нового электрического автомобиля и дала ему имя: EMotion.

Автомобиль имеет низкий профиль, довольно агрессивный передний бампер и большое изогнутое лобовое стекло.

В своем пресс-релизе Fisker утверждает, что автомобиль заложит новые стандарты в люксовом сегменте электромобилей, как “первый седан с пробегом 640 км”. Как сообщалось ранее, Fisker планирует достичь этого с новой технологией графеновых гибридных суперконденсаторов, которая до сих пор считается трудно масштабируемой. Кроме того, утверждается, что транспортное средство будет иметь полный автопилот. При этом срок выхода на рынок компания не озвучивает. Fisker только говорит, что он будет выпускаться на «существующем предприятии в США» и что срок первых поставок будет объявлен в следующем году, после показа фактического прототипа.

изображение ЕМotion Henrik Fisker

Данные из пресс-релиза:

Лос — Анджелес, Калифорния ( 31 октября 2016 ).
Henrik Fisker, предприниматель и всемирно известный автомобильный дизайнер, недавно основал компанию Fisker Inc, которая опубликовала дизайн и технические характеристики своего будущего автомобиля Fisker EMotion. Электромобиль будет иметь большое изогнутое лобовое стекло, выдвинутое далеко вперед и экстремально низким капот. Сзади будет интегрированный спойлер и агрессивный функциональный рассеиватель для улучшения аэродинамики, что поможет разгонять машину до 260 км/ч и достичь максимального пробега на одной зарядке 640 км.

Силуэт автомобиля, с ярко выраженными коротким передним и задним свесами и смещенным вперед салоном, разработанный таким образом, чтобы увеличить внутреннее пространство. Салон будет более просторный не только спереди, но и сзади, что отличает его от ближайших конкурентов по полноразмерным люксовым седанам, и это несмотря на спортивный силуэт. Кузов Fisker EMotion будет композитный, сделанный из углеродного волокна и алюминия, с инновационной интеграцией батареи.

EMotion будет использовать новую технологию батарей с содержанием графена, которые планируется производить компанией Fisker Nanotech, совместным предприятием Fisker Inc. и Nanotech Energy Inc.

EMotion оснащен аппаратурой, которая способна обеспечить полностью автономное вождение. Интерьер будет подчеркивать максимальный комфорт и доступ к пользовательскому интерфейсу и информационно-развлекательной системе со всех мест, передних и задних сидений.

Мировая премьера электромобиля запланирована на вторую половину 2017 года.

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей