фото Мерседес

Mercedes планирует участвовать в полностью электрической Formula E в 2018 году

7 октября 2016

В это воскресенье в Гонконге начнется чемпионат сезона Формулы-E 2017-2018. В его преддверии стало известно, что команда Mercedes-Benz зарезервировала для себя место участника одной из команд в сезоне 2018-2019, которых будет 12-ть, по сравнению с 10-тью командами этого сезона.

Mercedes-Benz пополнил список производителей, участвующих в Формуле E — Renault, Citroen, Mahindra, NextEV, Jaguar , Audi и Faraday Future и McLaren, который недавно перехватил контракт у Porsche и текущего поставщика Williams на поставку аккумуляторов для болидов следующего сезона.

фото Формулы Е

Mercedes выйдет на старт в то время, когда будет много изменений в Формуле Е. В настоящее время, из-за ограничения батареи, каждый водитель имеет две машины и меняет их в середине гонки, вместо традиционного пит-стопа. Но в следующем сезоне, каждая команда должна будет иметь одну машину, которая сможет выдержать всю гонку, без подзарядки аккумулятора.

Это нововведение может быть той причиной, которая привлекла Mercedes в Формулу Е. Формула 1 недавно обязала перевести все автомобили с 2.4л V8, на гибридные V6 1.6л, с электрическими двигателями, которые дополнительно дают 160 л.с. и гораздо больший крутящий момент, чем когда-либо ранее. В эту новую эпоху, Mercedes был безусловным лидером, прервав ранее доминирующий альянс Renault-Red Bull. Поэтому опыт Mercedes в гибридных системах в Формуле 1 может быть очень полезным для Формулы Е.

Эта неделя была полна новостей об электромобилях Mercedes. Раньше на Парижском автосалоне они представили свой новый электрический бренд EQ и вот генеральный директор Дитер Цетше заявил, что намерен в 2025 году догнать Tesla.

Похоже, они начинают очень серьезно относиться к электромобилям, но не понятно как быстро они перейдут от слов к делу. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что:

«Электрификация будет играть важную роль в будущем автомобильной индустрии. Гонки всегда были научно-исследовательской платформой для индустрии, и это сделает Формулу E очень актуальной.»

Поэтому можно надеяться, что Mercedes в ближайшем будущем будет делать отличные гражданские электромобили.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3